95 subscribers

Самый Большой Секрет Билла Гейтса! Чем Занимается Миллиардер?

Самый Большой Секрет Билла Гейтса! Чем Занимается Миллиардер?

Билл Гейтс является одним из крупнейших землевладельцев в Соединенных Штатах. Он известен своей поддержкой экологических инноваций, но до сих пор его планы в области сельского хозяйства были секретными.

В январе The Land Report, который отслеживает сделки с землей и составляет ежегодный список 100 лучших землевладельцев США, показал, что Билл и Мелинда Гейтс владеют одним из крупнейших портфелей частных сельскохозяйственных земель в Соединенных Штатах с активами на общую сумму более 690 миллионов долларов. . (590 миллионов евро).

В отчете о земле первое место занимает президент Liberty Media Джон Мэлоун, которому принадлежит 8 094 квадратных километра ферм и лесов. Основатель CNN Тед Тернер занял третье место с 2 миллионами акров сельскохозяйственных угодий, в то время как генеральный директор Amazon Джефф Безос занял 25-е место с 420 тысячами акров, в основном в Западном Техасе. Гейтс находится на 49-м месте, но оно растет.

Чем занимается Билл Гейтс?

Редактор журнала Эрик О'Киф изучал приобретение первичных сельскохозяйственных угодий площадью 14 500 акров в штате Вашингтон и обнаружил, что покупателем была небольшая луизианская компания, действующая от имени Cascade Investments, инвестиционной фирмы, которая управляет большей частью огромного состояния. это принадлежит Гейтсу.

Фермы Гейтса, по-видимому, включают большие территории Иллинойса, Айовы, Луизианы, Калифорнии и десятков других штатов. По оценкам О'Киф, Гейтс владеет не менее 242 000 акров американских сельскохозяйственных угодий, крупнейшими фермами в Луизиане (69 071 акр), Арканзасе (47 927 акров) и Аризоне (25 750 акров).

Большинство вещей, в которые вовлечен Гейтс, сопровождались теорией заговора. Некоторые утверждают, что Гейтс покупает землю, чтобы проводить футуристические эксперименты с городским жильем или создавать новые продукты.

Гейтс потратил много лет на диверсификацию своего состояния в 129 миллиардов долларов с помощью Cascade Investments. Майкл Ларсон отвечает за управление активами в Вашингтоне, а также за фонд Билла и Мелинды Гейтс стоимостью 50 миллиардов долларов. «Схема проста, - написала The Wall Street Journal в 2014 году. - Г-н Ларсон зарабатывает деньги, а г-н Гейтс их дает».

«Земля была привлекательной инвестицией в течение многих лет, принося надежную прибыль инвесторам и владельцам в долгосрочной перспективе, с основным акцентом на поставку продуктов питания, волокна и топлива в мир, нуждающийся в ресурсах», - сказала Эмили Нортон, директор по исследованиям в сельской местности. в компании по недвижимости Savills, для DW .

Билл Гейтс занимается сельским хозяйством

Смягчение последствий изменения климата - еще одна ключевая мотивация, поскольку инвесторы вкладывают деньги в класс активов, который ожидает долгосрочной выгоды от повышения производительности, поскольку рост населения увеличивает спрос на высококачественные продукты питания.

Сельскохозяйственные земли в районе Вашингтона, где Гейтс в последний раз покупал их, являются ценными, их цены колеблются от 10 000 до 15 000 долларов за акр, что выше среднего показателя по штату, составляющего около 2000 долларов. Глобальный индекс сельскохозяйственных угодий Savills показывает темпы роста в 11% с 2002 по 2019 год.

«У Билла Гейтса, соучредителя Microsoft, есть альтер-эго, - писал О'Киф, - фермер Билл, парень, который владеет больше сельхозугодий, чем кто-либо другой в Америке». Гейтс, который отказался от ежедневного участия в Microsoft в 2008 году, давно искал способы помочь беднейшим слоям населения мира и решить экологические проблемы планеты.

Когда его спросили во время обсуждения на Reddit, почему он покупает так много сельскохозяйственных угодий, Гейтс сказал, что это не связано с изменением климата, добавив, что наука о семеноводстве и разработка биотоплива были основными драйверами приобретений.

«Аграрный сектор важен. Мы можем избежать обезлесения и помочь Африке справиться с климатическими проблемами, с которыми она уже сталкивается. Неясно, насколько дешевым может быть биотопливо, но если оно дешевое, оно может решить проблему выбросов от авиации и грузовиков », - написал он.

По его словам, решение было принято его инвестиционной группой. Cascade Investment также является акционером компаний по производству растительного белка Beyond Meat и Impossible Foods, а также производителя сельскохозяйственного оборудования John Deere.

Причина нового бизнеса

В январе Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил, что он создаст некоммерческую организацию под названием Gates Ag One, которая заявила, что «ускорит усилия по обеспечению мелких фермеров в развивающихся странах, многие из которых - женщины». доступ к доступным инструментам и инновациям должен обеспечивать устойчивое повышение урожайности сельскохозяйственных культур и адаптироваться к последствиям изменения климата. ”

По словам Брюса Шеррика, профессора экономики сельского хозяйства в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн, около 60 процентов сельскохозяйственных угодий на Среднем Западе сданы в аренду. Среди землевладельцев есть такие инвесторы, как Гейтс. Хотя мировой рынок сельскохозяйственных земель по-прежнему очень фрагментирован, инвестиции финансовых учреждений и богатых увеличились после финансового кризиса.

Другие предполагают, что шаг Гейтса также мотивирован необходимостью купить углеродную нейтральность в его портфеле. Инвестиционные фирмы утверждают, что сельскохозяйственные земли будут соответствовать целевым показателям выбросов углерода для устойчивых инвестиционных портфелей при одновременном повышении продуктивности сельского хозяйства и доходов.

Аналитики ожидают, что меры по выбросам углерода и биоразнообразию станут более формализованными с возможным введением новых налогов на выбросы углерода. «Сельскохозяйственные угодья - отличный способ диверсифицировать технологический портфель», - сказал О'Киф в интервью Crosscut. «Это надежный противовес доказанной доходности. Кроме того, учитывая масштаб инвестиций Билла Гейтса, у него есть широкие возможности для создания команды старших менеджеров сельского хозяйства. Он сказал.

Американское сельское хозяйство меняется, поскольку фермеры используют новые технологии, чтобы помочь им управлять урожаем. Это может означать более высокие урожаи при низком использовании удобрений и пестицидов. Как сообщает DW, при правильных методах углерод от разлагающихся растений можно безопасно хранить в почве, а не попадать в атмосферу в виде углекислого газа.