Пенсию всем!

268 full reads
312 story viewsUnique page visitors
268 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Пенсию всем!

Пока правительство пытается убедить народ в необходимости увеличения пенсионного возраста, пока народ активно сопротивляется такой несправедливости, я внесу обратное предложение:

Давайте потребуем от правительства, чтобы пенсионный возраст для всех граждан России, и мужчин и женщин, наступал с 50-и лет. Готов аргументировать своё предложение.

Прежде всего, с экономической точки зрения:

1. Нынешнее демократическое государство за свою недолгую историю, успело несколько раз ограбить народ: обесценили вклады, провели нелегитимную приватизацию, много раз меняли правила игры, действуя на стороне узкой группы лиц. Александр Солженицын так высказался по этому поводу:

Ограбили вкладчиков – это мало. Какие богатства России достались! Вот они лежат. Ограбили Россию, причем скорей, скорей! Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. Совершенно правильно. Таких идиотов нигде в мире не было больше. С огромной скоростью раздали наши благословенные недра, нефть, цветные металлы, уголь, производство. Ограбили Россию до нитки. Что это – демократия? Что, был референдум по этому поводу? Что, кого-нибудь спросили? Это народ осуществлял свою власть и свое будущее? И нарастили из мусора, из ничего, каких-то миллиардеров, которые вообще ничего для своей России не сделали.

2. Государство каждый год прикарманивает доходы от продажи природных ресурсов, хотя эти доходы принадлежат всему народу, а не узкой группе людей. В идеале, деньги от продажи природных богатств России должны делиться между всеми гражданами поровну, составляя их дополнительный капитал, а жить (составлять бюджет) страна должна за счёт развивающейся экономики. У нас же, экономику задавили и вместо нормальных экономических отношений ввели «распил бабла» от продажи ресурсов.

3. Каждый будущий пенсионер всю свою жизнь отчислял деньги в пенсионный фонд, если бы этот фонд грамотно распоряжался деньгами, то к наступлению пенсии любой российский пенсионер был бы миллионером. Однако пенсионный фонд строит дворцы для самого себя, позволяет своим управляющим иметь квартиры за десятки миллионов долларов и при этом показывает отрицательную или близкую к нулю доходность. На чьи деньги все эти траты? Я уж не говорю, что из этого фонда несколько раз совершили многомиллиардные кражи.

Этих трёх причин уже достаточно, чтобы наши граждане выходили на пенсию с 50-и лет и получали не 8000 и даже не 12000, а как минимум полновесные 20 000 рублей. Конечно, в этом случае миллиардеров в России станет немного меньше, но народу до миллиардеров…как им до народа.

Теперь приведу другие аргументы в пользу моего предложения:

1. Если верить статистике то продолжительность жизни в России увеличивается, но если верить собственным глазам, то напротив, сокращается. Каждый день попадаются в новостях сообщения: умер очередной актёр, политический деятель, и др. публичные люди. Притом возраст 50 – 60 лет самый распространенный. А ведь это люди не тяжёлых профессий, не металлурги и не шахтёры. Что же говорить об остальных?

2. Сегодня мир изменился, любая профессия требует постоянного обучения, уже нельзя как раньше один раз отучиться в институте и всю жизнь работать на полученных знаниях. Мир меняется стремительно и требует от людей постоянного бучения. С возрастом учиться новому всё сложнее, уже начиная с 50-и лет для большинства людей, обучение становится затруднительно. Именно поэтому многие работодатели, сотрудников в возрасте, не хотят принимать на работу.

3. Часто работники за 50 лет занимают самые интересные и высокооплачиваемые должности, из-за этого молодым приходится довольствоваться лишь «бросовыми» должностями, где работать нужно много, а платят мало. Конечно, это слабый аргумент, но освобождение интересных должностей подстегнёт молодых активнее делать карьеру.

Список аргументов можно продолжать, но ограничусь тем, что уже есть и этого, думаю достаточно, чтобы в серьёз потребовать от правительства снижения пенсионного возраста и увеличения размера пенсии. А если правительство не хочет или не способно этого сделать, то пусть уходит в отставку, найдутся те, которые сумеют…