«Дети против волшебников» - как в одной книге уместили столько ненависти?!

4k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я очень люблю серию книг о «Гарри Поттере». Я ждала (и жду до сих пор) своего письма из Хогвартса, с удовольствием перечитываю книги и пересматриваю фильмы.

В книге хороши только иллюстрации.
В книге хороши только иллюстрации.
В книге хороши только иллюстрации.

Когда серия активно выпускалась, в России было написано много пародии на историю этого мальчика, выпускались «ответы нерусскому волшебнику» (как будто он задавал вопрос, ага). Одна из таких ответов «Дети против волшебников».

Я смотрела обзор на одноименный мультфильм от известного блогера, и лишь недавно узнала, что есть книга «Дети против волшебников», изданная в 2005 году. Смотрите, она достаточно красивая, ярко иллюстрированная, большая, добротная книга. Позиционируется эта история как детская. И мне, естественно, захотелось почитать, познакомиться с романом.

Аннотация

«В основу бестселлера известного греческого писателя Никоса Зерваса легла невыдуманная история о детях, одержавших победу над Всемирной лигой колдунов.

За напряженными схватками, погонями и сюжетной остротой этого, по признанию экспертов авторитетной Европейской книжной выставки "Месогиа-логотехниа", лучшего подросткового боевика последнего десятилетия", открывается извечная темы противостояния Добра и Света злу и тьме. Книга будет интересной читателям старше 12 лет, а также их родителям и педагогам.

На русском языке публикуется впервые».

Впечатления

Друзья, никогда не читайте ЭТО. Это очень вредная книга. Если сейчас о ней вспомнят и прочитают нерусские – это будет капец.

Дело в том, что в этой книге – плохие все, кроме русских. Под соусом патриотизма автор направо и налево оскорбляет все нации. Что примечательно, даже русским достается (хотя им в этой книге вранье или военная хитрость прощается, двойные стандарты).

Повторюсь, книга позиционируется как детская, подростковая. Но некоторые цитаты – это просто вынос мозга. Делюсь с вами.

Что, простите?..

И знаете, там много такого. Читаешь и удивляешься: как взрослые серьезные люди с серьезными лицами представляли это читателям. Я в шоках.

Надеюсь, эту книгу вы читать не будете. Я дочитать не смогла. И хорошо!

Расскажите, пожалуйста, в комментариях, что вы сейчас читаете?

Почитайте и другие мои статьи на Я.Дзен:
Пнин и Гумберт Гумберт - сравниваем двух героев. Выходит любопытная картина
Планы на 2021 год: книги, книги, книги
Про мышонка Тима - героя серии книжек от издательства "Росмен"
Я взяла книгу с помойки: что ж тут такого?