Аэрофобия 7А

Автор: Себастьян Фитцек

Он ужасно боится летать. Но когда его дочь звонит и просит помочь, умоляет прилететь, он не может ей отказать..Ему ничего не остается, кроме как сесть в самолет.. Он даже не мог представить каким кошмаром все это обернется.

Матс еще изначально не ждал ничего хорошего от этого полета. Он дико боится самолетов, провёл целое исследование, выяснил самые безопасные места на борту и выкупил сразу три места!. Но его дочь ожидает рождения первенца и он не может отказать ей в просьбе прилететь, быть рядом в такой важный и сложный момент.

Так доктор и оказался на барту рейса Буэнос -Айрес-Берлин. Во время полета, на огромной высоте почти в десять тысяч метров он узнает, что его дочь похищена и у похитителей есть ряд условий.

Матс психиатр, с огромным богатым опытом, но со своим страхом так и не смог совладать. Вообще, абсолютно вся книга состоит из страхов. Девушка у которой неожиданно начинаются роды и ее страх. Маньяк, который ее похищает, творит какой -то бред, снова страх. Отец, который боится летать-страх. Его бывшая пациентка, находящаяся на борту самолета и ее страхи.

Стюардесса, бывшая пациентка психиатра, давно вылечилась.. но похититель требует, чтобы доктор спровоцировал ее, и она организовала крушение самолета.
Книги, сюжет в которых происходит в замкнутом пространстве всегда по-особенному интересны. Есть в них этот эффект "убийца кто-то среди нас", "никто не спасется", "бежать некуда". Так и нашему герою приходится помимо борьбы со своим страхом, разгадывать загадку за загадкой, распутывая клубок интриг.

Повествование идет флешбеками Автор рассказывает нам о девушке, рожающей в коровнике, куда привез ее похититель, который все твердит, что он хочет молока. Тут же перескакивает на историю стюардессы, процесс ее лечения. Снова на героя, его борьбу, действия злоумышленников.

Страсти все накаляются, напряжение доходит до пика, мурашки бегут по коже... страшно, жутко страшно..но очень увлекательно!!! Вот это тот Фитцек, которого я люблю. Которого знаем по "Посылка", "Терапия", "Пассажир 23" ( где, кстати, тоже сюжет в замкнутом пространстве, на борту круизного лайнера).

Если Вам интересны другие книги автора, я оставляю Вам ссылки на наши обзоры:

Посылка

23-й пассажир

Терапия

Ночь вне закона

Если Вам понравился обзор-ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Впереди много интересного!