7310 subscribers

Девушка в поезде

20k full reads

Автор: Пола Хокинс

Каждое утро из окна поезда она наблюдает за ухоженными домиками, стриженными лужайками, цветущими клумбами и идеальными семьями. Одна семья всегда в центре ее внимания. Она знает о них больше чем о друзьях, наблюдает, рассматривает, завидует. ..она даже дала им имена! И вот, в одно утро все меняется. Она становится свидетелем ужасного события.

Девушка в поезде

Теперь они для нее не идеальная семья, картинка счастливой семьи рушится, Рейчел разочаровывается. А когда узнает, что девушка, которую она назвала Джесс пропала, героиня приходит в ужас.

Только она, невольный свидетель, может выяснить как исчезла девушка. Минута наблюдения ежедневно на симафоре, кто она- ценный свидетель или больная извращенка, подглядывающая за чужими семьями? Воспримет ли ее кто-то всерьез? Поверит ли полиция?

Девушка в поезде
В 2016-м году вышла замечательная одноименная экранизация "Девушка в поезде"

Повествование в книге ведется о трех героинях, каждая из них проходит свой тяжелый жизненный путь, у каждой свои проблемы и драмы.

Рейчел тяжело переживает развод, пристрастилась к дешевому алкоголю и все вечера посвящает своей пагубной привычке. Она одинока и несчастна. Чувство отчаянья и безысходности поглотило ее с головой. Поэтому она с интересом наблюдает за безупречными семьями, у которых, как ей кажется, есть будущее.. у них еще не все потеряно.

Девушка в поезде

Вторая героиня Меган-постоянно изменяет мужу, винит себя в этом, клянется, что это было в последний раз, но все повторяется и так по кругу. Изменила-самобичевание, обещание не повторять и снова изменила. Очень "интересная" дама.

Третья мадам Анна-типичная овуляшка, помешанная на своем ребенке, так боится потерять мужа, что постоянно паранойит и истерит. Тем самым доводя всех окружающих до бешенства.

Три совершенной разные героини, три разных судьбы.

Девушка в поезде
Девушка в поезде
Девушка в поезде

Кадр из фильма "Девушка в поезде", 2016г

Трудно назвать произведение детективом, все же, наверное, это больше психологический триллер. Достойный триллер, который скрасит парочку Ваших вечеров. Интригующе, захватывающе, бросить не дочитав невозможно!

Книга набрала большую популярность, сам Стивен Кинг оставил о ней хороший отзыв! Экранизацию же показали практически по всему миру и она набрала неплохие рейтинги.

Мы уже знакомили Вас с книгами, вышедшими в серии "Детектив новый уровень"

Игра в ложь

Все, кроме правды

Девушка, которая лгала

Девушка в поезде

А Вы уже читали эту книгу? Или смотрели экранизацию?

Ждем Ваших ответов в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! И тогда мы продолжим радовать Вас интересными книгами!