7357 subscribers

"Головоломка" Франк Тилье

Хотели бы вы сыграть в опасную игру? Проходит она на территории бывшей психбольницы, далеко в горах... На кану стоит ваша жизнь и 300 тысяч евро! насколько это сопоставимо? Насколько вы азартны?

"Головоломка" Франк Тилье

Итак, перед нами очередной детектив неповторимого Франка Тилье. Очередной непредсказуемый триллер, который полностью оправдывает свое название "Головоломка".

В центре внимания перед читателем оказываются профессиональные искатели сокровищ, которые попадают в таинственную игру. Правила ее неизвестны, известно лишь название: "Паранойя" и то, что призом станет 300 тыс. евро. Согласитесь, неплохой куш?

"Головоломка" Франк Тилье

Мы же все помним, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? так происходит и здесь. Игра будет проходить высоко в горах, в заброшенной психлечебнице; 8 участников, которые будут бороться за приз ценою своей жизни. Молодые люди должны бросить вызов всем своим самым главным, потаянным страхам и только тогда, взможно, появится шанс выиграть.

Чтобы открыть сейф, в котором и спрятан главный приз, необходим ключ, а чтобы получить его нужно собрать 8 фигурок черных лебедей, напомню, участников тоже 8:) Это Вас еще не навело на какие- то мысли?

"Головоломка" Франк Тилье

Главный герой всю жизнь был рисковым, безбашенным парнем, но вдруг решил остепениться, осесть на дно, когда он вступает в игру настоящая сущность его просыпается. Мы узнаем от чего он бежал всю жизнь, от каких страхов и желаний.

Замечательный психологический триллер, который показывает как интересно устроен мозг человека, как глубоко зачастую мы прячем свои потрясения и страхи и как болезненно они выходят наружу.

"Головоломка" Франк Тилье

Не могу сказать, что это лучший триллер Тилье, перечитывать его вряд ли захочется, но то, что книга держит в напряжении, сюжет непредсказуем: этого не отнять. Оторваться от книги практически нереально, невозможно бросить ее так и не узнав финала.

Атмосферно, мрачно, остросюжетно.

"Головоломка" Франк Тилье

"Головоломка" Франк Тилье

А вы читаете подобные книги? Или предпочитаете более легкую литературу этой весной? Ждем Ваши ответы в комментариях.