7312 subscribers

Я путешествую одна

2,7k full reads

Автор: Самюэль Бьорк

В лесу найдена шестилетняя девочка, она странно одета в кукольное платье, ранец, а на шее у нее яркая лента с надписью "Я путешествую одна". Общественность напугана, все понимают, что убийца на этом не остановится и будут новые жертвы.

Я путешествую одна

За расследование берется Миа Крюгер, известная как следователь гениальный и уникальный, со своим необычным подходом к каждому делу. Миа ушла из полиции не так давно, погрязла в уныние, отчаянье, все чаще женщину посещают мысли о самоубийстве...

Когда бывший начальник присылает ей фотографии найденной бедной девочки, она не может остаться равнодушной, берется за дело, так как понимает это далеко не последняя жертва маньяка.
Я путешествую одна

Начало книги очень эмоциональное, читать даже немного тяжело. Мало того, что найден бедный ребенок, которого хладнокровно убили, так еще и героиня мягко говоря неуравновешенная истеричка. Но затем мы все больше погружаемся в историю, мысли Мии, начинаем ее понимать, смотрим на все ее глазами.

В скандинавских триллерах всегда есть особая атмосфера, тут нет примитивного кровавого месива, нет, тут все намного сложнее, тут свой вкус, запах, цвет.

Я путешествую одна

Полиция пытается понять, почему именно девочки, что за странная надпись! Что движет маньяком и главное, что он пытается до всех донести? Детективы выясняют, что на окраине Осло действует странная религиозная секта и конечно же начинают связывать убийства с ней, но так ли все просто?

Так, автор подкидывает нам подозреваемых одного за другим, но вычислить кто же убийца на самом деле, практически невозможно до последних страниц.

Замечательная задумка, потрясающий необычный сюжет, предугадать, что же будет дальше практически невозможно. Захватывающе увлекательно, динамично.

Я путешествую одна

Кстати, мы уже знакомили Вас с творчеством данного автора, второй книгой этой серии про следователя Мию Крюгер, в обзоре "Сова", по сюжету которой из приюта для трудных подростков пропадали молодые девушки.

Но именно эта книг одна из лучших цикла "Мастера саспенса", на мой взгляд.

В цикл вошли книги:

Палач

Сломанные куклы

Тряпичная кукла

Я путешествую одна

А Вы читали эту книгу?

Если Вам было интересно- ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, впереди много книг для наших Книголюбов!