7311 subscribers

Последние девушки

15k full reads

Автор: Райли Сейгер

Однажды компания однокурсников поехала на отдых в "Сосновый коттедж", но лишь одна девушка вернулась живой. Пять человек оказались жестоко убиты психопатом-маньяком.

Журналисты поднимают шумиху, о трагедии пишет каждое издание, девушку прозвали: Последняя Девушка..Но самое страшное, что есть еще две девушки выжившие в подобных бойнях головореза.

Итак, их трое: Последние девушки.
Последние девушки

Однако, Куинси , в отличие от других девушек, не помнит, что произошло в тот роковой день в "Сосновом коттедже". Ее мозг как будто оберегает ее от воспоминаний о всех тех ужасах.

Проходят года, жизнь девушки налаживается, она занимается любимым делом, живет с замечательным мужчиной. И все было хорошо, до тех пор пока Лайзу не нашли с перерезанными венами.

Саманта в панике, настаивает, что Куинси обязана все вспомнить, ведь иначе они могут стать следующими....
Последние девушки

В той резне Куинси потеряла близких друзей, лучшую подругу и любимого парня. Случайный мужчина, который забрел в их домик уничтожил ее жизнь. По крупицам девушка собирает ее до сих пор, делая вид, что все нормально с ее жизнью. Что она сама нормальная, а теперь приходится вспомнить то, о чем она почти десять лет старается не думать вообще. Стоит ли оно того?

Лайза - была в женском клубе интересов, когда туда ворвался убийца и порезал всех на кусочки, девушку тоже тяжело ранил, но ей удалось выжить - единственной. Сейчас ей уже за сорок, она успешный детский психиатр, публикует книги, помогая людям попавшим в подобные трагедии. Казалось бы у нее нет причин кончать жизнь самоубийством.

Саманта - выжила в резне в мотеле, когда туда ворвался псих - убийца с ножом и проволокой.

Последние девушки

И вот теперь Саманта пытается помочь Куинси все вспомнить, надеясь понять, что случилось с Лайзой на самом деле. Ведет она себя порой неадекватно и жестоко, что наводит на некоторые мысли, а зачем ей вес это? Не причастна ли она к этому?

Но именно благодаря Саманте мы узнаем настоящую Куинси, она раскрывает нам ее , вместе со всеми ее тайнами и пристрастиями.

Последние девушки

Девушек объединяет одно: синдром выжившей, они не могут жить не оглядываясь и как бы не хотели казаться нормальными: они не нормальные.

Последние девушки
Достойный триллер, который похвалил сам Стивен Кинг, судя по надписи на обложке.

Злодей оказывается совершенно неожиданный герой, сюжет не особо динамичен, скорее повествование идет плавно, в своем темпе. Интрига присутствует, до самого конца интерес не пропадает и вопросы:" Кто же? Как же так?" постоянно возникают в голове.

Последние девушки

Желаем Вам: приятного чтения.

А Вы уже читали эту книгу?

Если Вам понравился наш обзор-подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Тогда мы и дальше будем радовать Вас интересными книгами.