7356 subscribers

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

25k full reads
53k story viewUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time

Автор: Дмитрий Глуховский

В наше время телефон- это непросто средство связи, это неотъемлемая часть нашей жизни, нашей души. Важные воспоминания, смех, счастье, любовь -все эти моменты заключены в фото и видео. В приложениях- денежные средства, пинкоды, явки и пароли. В браузере-все интересные нам вещи, маршруты, покупки, увлечения. В менеджерах- признания в любви, горечь расставаний и обид...

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

Страшно представить, что в какой-то небольшой вещице, заключена вся жизнь определенного человека. Но, что будет если он попадет в чужие руки? А все просто, человек сможет заполучить жизнь другого, стать им... Никто и не заметит, а если заметит, будет уже слишком поздно..

Мы хотим познакомить Вас, с книгой талантливейшего автора, создателя знаменитых произведений: "Метро" и "Будущего". Это совершенно новый реалистичный роман-триллер, невероятная история происходящая в современной Москве.

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

Жил-был молодой человек Илья, сам виноват. Он был молод, горяч, ему было лишь двадцать, когда один нехороший полицейский подкинул ему пакетик наркоты и засадил в тюрьму. Парнишке-срок, Полицаю- продвижение по службе, очередная палочка и премия. Казалось бы все просто и увы, банально...но нет.

Илья отсидел семь лет, вышел на свободу, но не может жить спокойно. Казалось бы, ты еще молод, давай, бери судьбу в руки, ты еще можешь все изменить, нагоняй все, что пропустил за эти годы. Но парня сжирает чувство мести, жажда справедливости. Тогда он находит полицейского сломавшего его судьбу и готов на все, чтобы отплатить ему тем же..

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

Илья сам не замечает, как уничтожает жизнь не только Петра, но и его девушки, близких, родителей.

Постоянные внутренние монологи героя, его метания, его рассуждения, просто взрывают мозг! Самый настоящий психологический триллер, ужасаешься, что в голове этого молодого парня.

Автор потрясающе окунает нас в атмосферу современной Москвы. Жизнь в ней с одной стороны такая яркая, шумная, блестящая, а с другой, буквально в паре метрах нищая, серая, грязная, обреченная. Кто-то ест хлеб засохший с плесенью, а у кого-то скрипит на зубах белый дорогой порошок.

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

Именно глазами Ильи мы видим эту разницу, между развратной дорогой Москвы и любимой Лобней. Где каждая лавка, каждый двор родные, знакомые, где были первые сходки, первые затяжки, первые поцелуи. Где его дом, старые пятиэтажки, запах маминых щей и пирожков... Но мамы больше нет, друзья уже выросли и изменились. Да все изменилось за эти семь лет. И во всем этом герой винит Петра Хазина, подкинувшего ему наркотики, сломавшего ему жизнь.

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

Когда у Ильи появляется чужой телефон, он узнает о его владельце абсолютно все: дорогие переписки с близкими людьми, видео с пьянок гулянок, фото со всех главных событий жизни. Только чего не может хранить этот кусок пластика.

Автор настолько точно показывает нам зависимость от телефона, мы погружены в него практически круглосуточно. Выныриваем делаем глоток жизни, тут же фотографируем его, постим, отсылаем, обсуждаем. Все делаем на показ, чтобы похвастаться, показать всему миру: о, я так круто живу! Но забываем жить на самом деле..

Текст Автор: Дмитрий Глуховский

Очень необычный, захватывающий триллер. Развязка была логична, даже предсказуема, но она не портит сюжет. Очень понравилось, что нет американщины, что наконец-то качественное произведение "наше", о Москве, а не каком-то Мичигане/Чикаго/Ньй-Йорке и т.д

Рекомендуем Вас ознакомиться с другими интересными обзорами нашего канала:

Ночной поезд

Посылка

В тихом омуте

Список запретных дел

Благодарим Вас за внимание! Будем очень рады, если Вы поделитесь с нами тем, что Вы читаете сейчас. Так, мы сможем лучше узнать Ваши вкусы и делать действительно интересные обзоры!

Не забывайте подписываться на наш канал и ставьте лайк!