7313 subscribers

Завтра я буду скучать по тебе

633 full reads

Автор: Хейне Баккейд

Далекий, безлюдный остров с маяком. Шторм ветер, исчезает молодой человек. Что с ним стало? Утонул? Но спасатели не нашли тело. А после и вовсе на берегу находят изувеченное тело женщины, но из воды появляется человек в водолазном костюме и утаскивает его обратно в пучину. Вы можете себе такое представить?

Завтра я буду скучать по тебе

Родители молодого Расмуса обращаются за помощью к недавно вышедшему из тюрьмы бывшему полицейскому- Торкильду. Тот совершенно не хочет браться за это дело, он устал, зависим от лекарств, но все же поддается на уговоры и отправляется на маяк.

Бесследно пропавшему парню двадцать семь, любитель острых ощущений и адреналина, он отправился на далекий остров с маяком, чтобы реставрировать его и переделать в отель. Погружение к затонувшим кораблям и море приключений он планирует организовывать для туристов...но в итоге исчезает сам.
Завтра я буду скучать по тебе

Сам Торкильд очень интересная личность, когда-то один из лучший полицейских с блестящими перспективами, а теперь бывший преступник да еще и безработный. Отсидевший целых три года за непреднамеренное убийство. Зачастую он депрессивный, страдает зависимостью от лекарств и алкоголь, практически сломленный человек, который все еще пытается собрать свою жизнь по осколкам и взять все в свои руки.

Кто поверит ему? Человеку зависимому и зачастую находящегося не в себе? Согласитесь, звучит нелепо: Я видел тело на берегу, оно изуродовано, без лица! Потом вышел человек в водолазном костюме и забрал его обратно в воду? Особенно если в полицию никто не заявлял об исчезновении женщины....

Так может этого и не было? Мистика или сумасшествие? Или чей-то коварный план?

Завтра я буду скучать по тебе

Поиски героя, допросы и расследование переплетаются с его душевными метаниями, воспоминаниями о дорогой для него женщине, которой уже нет в живых. Все это соответствует саспенсу и получается вполне неплохой детективный триллер. У автора хороший слог, книга читается легко и быстро, сюжет захватывает, развязка интересна.

Завтра я буду скучать по тебе

Потрясающий скандинавский триллер со своей островной атмосферой, шторм, бури, грозы, холодный ветер. Практически ощущаешь ледяные брызги в лицо.

Мы уже знакомили Вас с книгой серии "Мастер саспенса" в обзоре: Тряпичная кукла

Завтра я буду скучать по тебе

А Вы уже читали эту книгу? Какие жанры предпочитаете?

Ждем Ваши ответы в комментариях!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Впереди много интересных книг!