Злые обезьяны-Департамент уничтожения безнадежных людей

Автор: Мэтт Рафф

Белая комната, белые стены, белый стол... Перед нами человек, утверждающий, что работает на организацию, которая занимается уничтожением серийных убийц, извращенцев и прочих безнадежных лиц. Безнадежные лица настолько, что проще их убить, чем когда-либо остановить.

Совершенной невероятная книга! Роман-головоломка, уникальный интеллектуальный психологический триллер, который сложно с чем либо сравнить.

Главную героиню-Шарлотту арестовали за убийство, девушка не отрицает его, однако она заявляет, что работает в секретной организации, которая занимается ликвидацией безнадежных лиц. К ним они относят всех маньяков-психопатов, серийных убийц, извращенцев, педофилов и остальных, недостойных по их мнению жить.

После такого шокирующего заявления девушку отправляют в психиатрическую клинику, где за нее берется один из лучших врачей, чтобы определить лжет ли девушка, здорова ли она? Но Док еще не знает, что это самый сложный пациент в его жизнь, а допрос превращается в жутчайщую головоломку.

Мы узнаем о прошлом героини: наркотики, связи с несовершеннолетними, беспорядочный образ жизни. Делом ее жизни стало спасение мира, спасение его от злодеев. Она подробно рассказывает о том, как получала задания, необходимые приспособления, все настолько продуманно и запутанно, что начинаешь верить в существование подобной организации.

Весь роман построен на разговоре психиатра с Джейн и ее монолога, от первого лица она повествует свою версию.

Книга начинается с того, что доктор заходит в белую комнату, перед ним сидит задержанная в оранжевом комбезе и они начинают разговор. Так, в камере и происходят все действия, доктор засыпает девушку вопросами и жаждет подробностей. Она отвечает и рассказывает всю свою историю.

Джейн преподносит нам их организацию как людей контролирующих практически все. Они все знают, все видят, решают кому жить, а кому нет, а затем невероятно хорошо заметают следы.

Врач указывает ей на не стыковку фактов из дела которое ему вручили и словах девушки, но девушка так грамотно и логично вес объясняет, что он в растерянности. И мы вместе с ним.

Стоит нам только успокоиться и поверить, что Джейн сумасшедшая, все это придумала, построила себе альтернативную реальность и оправдывает себя, как новый поворот сюжета, все рушится и вроде как она говорит правду. Что же есть правда?

Невозможно бросить книгу не дочитав. Сюжет захватывает и интригует, хочется узнать правду. Все настолько ярко описано, что появляется эффект присутствия и погружения. Читается легко и интересно, повествование необычно, даже наверное уникально, но финал немного разочаровывает.

Как часто бывает в подобных книгах в итоге все совершенно не так, как кажется!

Вы уже читали эту книгу? Будете ли прочитав обзор?

Ждем Ваши ответы в комментариях!

Приятного чтения! Если Вам понравился наш обзор-ставьте лайк и подписывайтесь на канал!