Умер создатель Крокодила Гены и Чебурашки.

Любимые герои мультфильмов, книг и журналов с детства. Умер Эдуард Успенский, создатель таких героев, как Крокодил Гена, Чебурашка, Кот Матроскин, Пес Шарик и многие другие. Это очень весомая утрата для России, ведь на мультфильмах с его персонажами выросло не одно поколение детей, даже сейчас все его персонажи популярны и актуальны.

Родился Эдуард 22 декабря 1937 года, в Московской области. Отец был сотрудником аппарата ЦК ВКП(б), а мать инженером-машиностроителем. Образование он получил в Московском авиационном институте, но зарабатывал на жизнь книгами и сценариями для мультфильмов.

Дебютом публикации Успенского была книга, на основе которой потом был отснят мультфильм "Простоквашино", называлась она "Дядя Фёдор, пёс и кот", и была опубликована в 1974 году.

Хоть Эдуарду уже и было много лет, но многие бы не хотели терять такого гениального человека. Увы, писатель страдал тяжелым онкологическим заболеванием и умер 14 августа 2018 года.

Недавно союзмультфильм, запустил, как по мне, позорное "продолжение" истории "Простоквашино", я было уже подумал, неужели такой гениальный сценарист допустил такое извращение над своими героями. Но, как оказалось, нет. Писатель не давал своё согласие, на съемки этого "продолжения" и даже написал письмо президенту, дабы прекратить это издевательство.

Эдуард Успенский - легендарная личность Советского Союза и России, пусть земля ему будет пухом, родным и близким терпения и сил, и помните, память о нем запечатлена навечно в его рассказах и мультфильмах.

__________________________________________________________________________________________

Понравилось? Тогда скорее ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.