Какой алкоголь пили великие люди

Алкогольные предпочтения исторических личностей.

Какой алкоголь пить- выбор каждого. В этой статье хочу рассказать о том, какие спиртные напитки предпочитали люди, оставившие след в истории.

Кардинал Ришелье

Государственный министр Франции очень любил вкусно поесть. Он лично следил за качеством блюд, подаваемых к столу, и даже изобретал гарниры. Из алкоголя он предпочитал вина, конечно, французские. Его любимыми были красные вина из Бордо.

Петр I

Петр I тоже любил выпить. И учил этому все придворное окружение. Любимым спиртным напитком царя считается водка. Говорят, пил он исключительно водку "Гданьская", которую в то время изготавливали голландцы.

Наполеон Бонапарт

Великий французский полководец предпочитал коньяк. Естественно французский.

Григорий Распутин

Распутин пил не так много, как многим в те времена казалось. А предпочитал крепленые вина российского производства.

Владимир Ленин

Вождь всех пролетариев предпочитал пиво. У него даже была любимая закуска к пиву- малосольная форель или корюшка. Много Ленин не пил, пьяным его никогда никто не видел.

Иосиф Сталин

Сталин, как истинный грузин, любил пить грузинские вина. Но трапезу часто начинал с бокала шампанского. Его любимыми винами были "Киндзмараули" и "Хванчкара".

Уинстон Черчилль

Больше всего политик любил пить виски. Шотландский Johnnie Walker. Кроме того он частенько употреблял бренди. С годами пристрастился к шампанскому Pol Roger.

Ставьте лайк, делитесь мнением в комментариях и подписывайтесь на канал!