Какой алкоголь пьют в Кремле

И какие марки спиртного подают к кремлевскому столу.

Без алкоголя не обходится нигде. В том числе и на самом верху. В данной статье рассказываю о том, какой алкоголь подают к столу "высоких" лиц.

Кремлевских чиновников кормят и поят по-особенному. В Кремле для этих целей создано специальное отделение сотрудников Федеральной службы охраны.

И если раньше в Кремле было принято питание и распитие напитков по системе банкетных "кораблей" (почти то же самое, что и шведский стол), то сейчас все блюда и напитки подаются порционно.

Протокольные мероприятия и званые обеды предполагают и наличие алкогольных напитков. Карта бара в Кремле всегда включала и включает в себя до сих пор 3 основных алкогольных напитка: водку, коньяк и шампанское.

В 2012 году в Кремле появилась особая водка. Назвали ее лаконично- Kremlin Award. Это продукт премиум-класса, изготавливаемый в специальном цехе известного московского алкогольного предприятия "Кристалл". На этом предприятии, например, изготавливают "Столичную".

Водка Kremlin Award изготавливается из лучших и редчайших сортов пшеницы и спиртов высшего качества. Поначалу данную марку водки подавали лишь к кремлевскому столу, но затем стали продавать и простым гражданам. Правда, стоит она дорого (около 1500 рублей) и продается преимущественно в Москве.

Еще раньше в Кремле появился специальный коньяк. Под той же самой маркой Kremlin Award. Изготавливает данный коньяк также в специальном цехе известный армянский производитель "Арарат".

Стоимость данного коньяка стартует от отметки в 2500 рублей.

Что же касается шампанского, которое чаще всего можно увидеть на официальных мероприятиях, то и оно для Кремля поставляется особое.

Шампанское для Кремля поставляет российское предприятие "Абрау-Дюрсо". Называется шампанское для Кремля также по-особенному- "Кремлевское качество".

Стоит отметить, что все алкогольные напитки, подаваемые к кремлевскому столу, проходят дополнительные экспертизы и проверяются сотрудниками все той же Федеральной службы охраны.

Правда, из всего выше перечисленного сам хозяин Кремля не употребляет практически ничего. Он любитель пива.

А вот бывший глава государства Дмитрий Медведев и вовсе является поклонником вин. В эпоху его правления в Кремле даже находился винный погреб.

Сейчас же винный погреб со всей коллекцией вин переехал вслед за хозяином в Белый дом.

Что Вы думаете об алкоголе в Кремле? Пишите в комментариях!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!