В чем секрет клубники от Chocoroom?

Порой наши покупатели интересуются: «Почему у хвостика клубника зеленая? А точно ягода спелая? Какой сорт вы используете в своей работе?» Чтобы отбросить ваши сомнения по поводу качества нашей продукции, мы решили подробнее рассказать о клубнике, которую используем в наборах и букетах Chocoroom.

Для того чтобы радовать наших покупателей круглый год вне зависимости от сезона, чаще всего мы используем сорт клубники под названием Альбион. Этот сорт был выведен калифорнийскими учеными специально для кондитерских целей. По своей классификации сорт относится к клубнике нейтрального светового дня, поэтому урожай не зависит от времени года.

Покупатели часто удивляются, почему свежая клубника хранится несколько дней, а у клубники в шоколаде срок хранения всего 1 сутки. Это происходит из-за того, что под шоколадом клубника не дышит и выделяет сок, а сок начинает бродить. Именно поэтому мы используем клубнику Альбион, которая значительно плотнее и часто имеет зеленоватое основание. Хотя вкус клубники от этого не меняется, она полностью сладкая, сочная и красная, кроме маленькой части основания.

«Ягоды действительно выдающегося вкуса, с настоящим клубничным ароматом, сладкие. Мякоть бело-розового цвета, плотная, но сочная, с характерным «яблочным» хрустом при укусе. Очень необычно и интересно впервые пробовать Альбион», — так описывают ягоду наши кондитеры. Вкусовые качества и сладость сохраняются в течение всего сезона на должном уровне, даже в полу-зелёной ягоде.

В зависимости от поставок из других стран иногда мы можем использовать клубнику других сортов, которая может внешне отличаться от сорта Альбион и быть полностью красного цвета.

Таким образом, зеленое основание нашей клубники – это особенность кондитерского сорта Альбион, которая не влияет на вкус целой ягоды. Убедиться в том, что круглый год мы используем отборную клубнику высшего качества можно самостоятельно, заказав на пробу набор из 4-12 ягод или прочитав отзывы наших покупателей в группе Chocoroom.

#клубника #клубника в шоколаде