ChocoYamma
29 370 subscribers

Абрикосовый пирог, рецепт которого отказалась печатать New York Times

11k full reads
12k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

На улице начало апреля… Народ заполонил пустующие зимой сельхоз магазинчики в поисках цветочной рассады и юных саженцев оливок и смородины. Вот стою и думаю. Что посадить в садике? Миндаль? гранат? ах, нет, конечно же, абрикосы!!!

Абрикосовый пирог, рецепт которого отказалась печатать New York Times
Абрикосовый пирог, рецепт которого отказалась печатать New York Times

Мы ведь и вправду давно не пекли пирогов! Все больше французские десерты с миндальным кремом, австрийский торт Захер, да клубничное бланманже….

Потому сегодня предлагаю соорудить абрикосовый пирог. Это - очень простой рецепт!! Я пеку его уже лет десять… Но сам недавно узнал о том, какова его история!

Все началось в августе начала 70-х годов прошлого века, когда New York Times в рубрике для домохозяек напечатала рецепт абрикосового пирога. Ну, напечатали и напечатали…. Мало ли рецептов публикуется в прессе!

Абрикосовый пирог, рецепт которого отказалась печатать New York Times
Абрикосовый пирог, рецепт которого отказалась печатать New York Times

Но во что было потом. Каждое лето, как только на прилавках появлялись абрикосы, в редакцию приходили письма читателей с просьбой повторить публикацию рецепта. И - представьте себе - газета ежегодно, а иногда и по нескольку раз в год печатала этот рецепт.

В конце концов абрикосовый пирог так надоел главному редактору, что в 1995 году он объявил, что рецепт пирога с абрикосами газета печатает в последний раз, а все, кто не хочет его записать в тетрадочку, пусть вырежет статью и повесит на холодильник.

В оригинальном рецепте это легендарный пирог готовится с свежими ягодами. Но в апреле свежих абрикосов в наших краях не найти, так что шеф-кондитер Юрий Волков в своем видео на авторским канале ChocoYamma уверяет, что свежие фрукты вполне можно заменить замороженными, и это ничуть не испортит вкуса!

Попробуйте!