ChocoYamma
29 314 subscribers

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

1,9k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

На календаре конец декабря. Вы, наверняка. готовитесь к Новому году и уже подбираете подарки? Тогда загляните в мой обзор подарков для любителей домашней кулинарии - милых и недорогих. Я не включил в нег венчики. Потому что их выбор = дело не такое простое как кажется,

Так что сегодня хочу рассказать про предмет, который должен быть на каждой кухне - венчики для взбивания и смешивания.

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

Наверное, у каждого повара есть свои любимые венчики, и я точно знаю, что без них готовить совсем не так удобно. Давайте посмотрим, какие бывают венчики, какие их модели использую лично я, какие выкинул за непригодностью, и какие новые венчики я собираюсь купить себе в ближайшее время.

Моя коллекция венчиков

На фото я выложил все., что у меня сегодня есть на кухне. Три венчик а справа кажутся почти одинаковыми, но это не так.

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

Универсальный солдат

Первый - венчик который я использую чаще всего, имеет удобную толстенькую ручку и гибкие длинные прутья. Длина этого инструмента - 35 см (из которых 14 см - сам венчик) делает его практически универсальным и пригодным для взбивания и смешивания продуктов в тех объемах, которые мы обычно готовим на домашней кухне. Единственное, что мне не нравится в этом инструменте - то, что ручка снимается.

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

Сперва мне эта идея показалась очень правильной - легче мыть и удобнее хранить, но на деле ручка может отделиться от венчика в самый неподходящий момент. Например, когда вы взбиваете горячую карамель. И приходится вылавливать венчик из сотейника, мыть и снова крепить к ручке.

Поэтому я намерен в ближайшее время купить себе венчик такого же размера, с тонкими прутьями в нужном количестве, но обязательно на монолитной ручке.

Для тех, кто кормит много людей

Нужен ли вам на кухне большой венчик, - решать только вам. Это удобный и прочный инструмент на правильной ручке, которая - что очень важно - не обжигает руку, даже если вы орудуете им в очень горячих средах. Причина в том, что прутки входят в ручку по отдельности, За счет этого тепла в рукоятку передается меньше, и она не нагревается.

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

Его я использую чуть реже, так как он, отлично справляясь с большими объемам смеси, малопригоден для взбивания, скажем, пары желтков или 100 мл сливок.

Не все идеи работают так, как кажется

Обратите внимание также на третий вариант такого же венчика - он из всей этой тройки оказался не только самым дорогим. но еще и самым неудобным. Дело в том, что он - самый тяжелый из всех, у него толстые прутья, что само по себе неудобно и еще больше утяжеляет конструкцию. Но самое глупое в модели - особое крепление прутков - вы видите его на фото.

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

Когда я покупал этот венчик, думал, что такая “стрелочка” на его макушке поможет достать смесь из уголков кастрюли. Но на деле оказалось, что она только царапает дно и, вопреки ожиданию, мешает полноценно промешать смесь, и, если вы взбиваете что-то в процессе нагревания, это что-то у вас обязательно пригорает.

Возможно, кто-то из моих читателей понял какую-то фишку этого устройства? Если это так, расскажите в комментариях, пожалуйста. Мне реально жалко выбросить этот венчик, как я поступил с широко разрекламированным венчиком из ИКЕИ - знаете, такой на тонкой ручке, у основания которой все прутики сходились в одну точку, Она не только моментально нагревалась при работе с горячими смесями, но еще и гнулась во все стороны.

Механический венчик

Этот прибор я купил совсем недавно. Меня привлек механизм его работы. В нем нет ни электрического мотора, ни батареек. Если упереть макушку венчика в дно миски, а затем нажимать на ручку и отпускать. возвращая в обычно положение, то фигурные лопасти начинают вращаться - то в одну, то в другую сторону. Производитель уверял, что это супер решение, позволяет взбивать все. что угодно, в считанные секунды и без значительных усилий.

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

Советую ли я его купить? Возможно, Как по мне, он хорошо подходит только для омлетов, а к более сложным задачам практически не готов. Так что, если хотите подарить молодой хозяйке что-то прикольное, не совсем бесполезное и недорогое, такой агрегат может быть неплохим вариантом выбора. Но ведь омлет вполне можно взбить и вилкой!

Опять же повторю, если вдруг я что-то не понял, и вы нашли для этого интересного венчика какое-то конкретное и эффективное применение, расскажите в комментариях!

Чек лист для выбора венчика

Итак, сведем все соображения в простой список требований

  1. Длина взбивающей части не менее 14 см,
  2. Длина рукоятки - не менее 20 см. Толщина - удобная для работы.
  3. Материал венчика - нержавеющая сталь.
  4. Количество взбивающих элементов - чем больше тем лучше
  5. Прутки венчика должны быть достаточно тонкими, чтобы свободно гнуться во всех направлениях, и достаточно упругими, чтобы не деформироваться.
  6. Прутки не должны скрепляться, и на круглой макушке не должно ыбыть выступов.
  7. Рукоятка - не съемная.
  8. Прутки должны входить в рукоятку отдельно друг от друга, а не соединяться в одну точку.

А при чем тут ложка?

Действительно, если мы говорим про венчики, то что делает на фото ложка? О! Это совершенно особая штучка из Эко Гласса (Eco Glass). Но я расскажу о ней в следующий раз!

Чем я взбиваю сливки для крема и белки для бисквита, если нет хорошего миксера

👨‍🍳👨‍🍳 Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли: