Чизкейк и крем-брюле: два классических рецепта по новым правилам

24 November 2019
417 full reads
1,5 min.
901 story viewUnique page visitors
417 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вы знаете, чем особенно хорош чизкейк из крем-брюле? Он не требует ни особых умений в приготовлении заварного крема, ни рамекинов, ни водяных бань, вообще ничего сложного! Этот домашний торт готовится намного проще, чем традиционный чизкейк, и уж конечно проще, чем традиционный крем-брюле!

как сделать чизкейк в домашних условиях
как сделать чизкейк в домашних условиях
как сделать чизкейк в домашних условиях

Этот рецепт домашнего торта превращает классический французский десерт в нечто еще более легкое и вкусное! Вам понравится интенсивный аромат и вкус Бурбонской ванили в сочетании с нежной кислинкой сливочного сыра, компенсированной сладостью сахарной карамели. Текстура этого десерта, пожалуй, лучшая его часть! Это - комбинация тягучего и маслянистого коржа, густой, гладкой и сочной начинки, и потрясающей хрустящей посыпки из карамелизованного сахара.

Рецепт чизкейка с крем-брюле

Для коржа:

  • 135 гр сухого печенья
  • 72 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 454 гр размягченного сливочного сыра
  • 200 гр сахарного песка
  • 60 мл 30%-ных сливок
  • 2 больших яйца + 1 желток
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 1/2 ч. л. fleur-de-sel

Для хрустящей посыпки:

  • 50 гр сахарного песка
рецепт сырного торта с карамельной корочкой
рецепт сырного торта с карамельной корочкой
рецепт сырного торта с карамельной корочкой

Как сделать чизкейк с крем-брюле

Разогрейте духовку до 175° С. Застелите квадратную форму для выпечки (20 х 20 см) фольгой, оставляя над краями небольшой выступ.

Миксером измельчите крекеры в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло и смешивайте до тех пор, пока крошки не впитают его полностью. Вдавите полученную смесь в дно подготовленной формы для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте корж до легкого подрумянивания около 8-10 минут, а затем вынимайте его из печки и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 150° С.

Пока корж остывает, электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится, периодически останавливая мотор и соскабливая смесь со стен чаши.

лучший чизкейк со вкусом крем-брюле
лучший чизкейк со вкусом крем-брюле
лучший чизкейк со вкусом крем-брюле

Влейте в маскарпоне сливки, затем поочередно добавляйте яйца, желток, ванильную пасту и соль. Каждый раз взбивайте до однородности.

Готовую смесь вылейте смесь в подготовленную форму с остывшим коржом. Выпекайте при температуре 150° С, пока чизкейк не схватится по краям, оставаясь гибким центре. На это потребуется около 35 минут. Старайтесь не перепекать торт.

Достаньте чизкейк из духовки и, не вынимая из формы и накрыв крышкой. дайте ему остыть до твердого состояния, не менее 4 часов. Готовый торт перенесите на рабочую поверхность и нарежьте на квадраты.

Каждое пирожное посыпьте сахарным песком и опалите газовой горелкой, добиваясь глубокого янтарного цвета. Перед подачей на стол обязательно охладите.

чизкейк и его изумительная текстура
чизкейк и его изумительная текстура
чизкейк и его изумительная текстура

То, о чем на расскажут кулинарные книги

  • Чтобы получить нежный. кремовый и сливочный чизкейк, убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Сливочный сыр должен быть очень мягким. Возможно, для этого ему придется провести несколько часов на столе или несколько минут в микроволновке.
  • Чтобы в начинке не было комков, обязательно тщательно счищайте массу со стен чаши после добавления каждого ингредиента.
  • Чтобы сырная масса сбивалась лучше, до начала смешивания налейте в металлическую чашу миксера горячую воду, вылейте ее и тщательно высушите.

Ключевой ингредиент чизкейка Crème brûlée

Ключом к созданию этого восхитительно ароматного и насыщенного чизкейка крем-брюле является натуральная Бурбонская ваниль. В этом рецепте я предпочитаю использовать ванильную пасту, потому что так можно получить достаточно много ванили без необходимости разрезать стручки ванили и вычищать их зерна. Если вы предпочитаете стручки ванили, то вам нужен только один. Если у вас нет ванильной пасты, но есть экстракт, то его добавляйте столько же, сколько ванильной пасты указано рецепте чизкейка.

❤️❤️Вам нравятся разные чизкейки? Вот, что найдется для начала:

❤️Шоколадный чизкейк - торт без выпечки
❤️ Яблочный чизкейк - рецепт на все случаи жизни
❤️Клубничный чизкейк ароматный и свежий
❤️ Лимонный чизкейк простой и изысканный