ChocoYamma
31 384 subscribers

Домашние конфеты из темного шоколада с малиновой карамелью

1,2k full reads

Что вам приятнее получить в подарок или поставить на стол вечернему чаю - скучный набор “Ассорти” из соседнего магазина или вазочку оригинальных конфет ручной работы? Даже не сомневаюсь в вашем выборе!Необычные конфеты по оригинальным рецептам даже чашку кофе в пыльном офисе превратят в маленький праздник.

Необычные конфеты сделаем своими руками
Необычные конфеты сделаем своими руками

Мои читатели уже, наверняка успели оценить классные рецепты домашних конфеты с марципаном, шоколадные трюфели, корпусные конфеты с начинкой, шоколадные шарики с манговой карамелью и даже вафельные конфетки “клубнички”. Кто забыл их рецепты, найдет их по по ссылкам в конце статьи.

Сегодня расскажу еще один оригинальный рецепт из Франции, от шеф-кондитера проекта “Meilleur du chef”. Будем вместе готовить двухцветные шоколадные конфеты с малиновой карамелью.

Рецепт шоколадных конфет ручной работы

Для цветного шоколада

  • 50 г белого шоколада
  • 0,5 г масла какао
  • Жирорастворимый пищевой краситель (красный)

Для темного корпуса шоколадных конфет

  • 300 г темного шоколада (70%)
  • 3 г какао-масла

Для малиновой карамели

  • 45 г сиропа глюкозы
  • 60 г сахарной пудры
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 50 г пюре из малины
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г малинового уксуса (можно заменить яблочным)

Из этого количества продуктов у вас получится 32 полусферы Ø 2,6 см.

Готовим шоколадные конфеты с начинкой

Как сделать малиновый шоколад

Белый шоколад растопите в микроволновке. Каждые 20–30 секунд внимайте смесь, перемешивайте и проверяйте температуру. Как только лазерный термометр покажет 45° C, нагрев прекратите и добавьте красный пищевой краситель. Его нужно столько, чтобы получился шоколад цвета спелой малины.

готовим украшение из малинового шоколада
готовим украшение из малинового шоколада

Продолжайте спокойно перемешивать малиновый шоколад до тех пор, пока его температура не снизится до 35° C. Теперь добавьте какао-масло, перемешайте и остудите до 29° C.

У вас получился цветной темперированный шоколад, который не будет таять в руках и сохранит форму при комнатной температуре. Перелейте его в кондитерский мешок и затем выдавите по капле размером с горошину на донышко идеально чистых полукруглых формочек для конфет d=2,6 см. Воздушным спреем или пальцами превратите капли в тонкий слой яркого шоколада на нижней части полусфер. Форму положите вверх дном на лист пергамента и оставьте на время в прохладе (18 °C).

Как сделать малиновую карамель

В сотейнике смешайте сироп глюкозы и сахарную пудру. Доведите до кипения и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока не получите светлую карамель.

Это важно! Не переварите. Темно-коричневая карамель горчит, а в этих конфетах нам такой эффект не нужен.

Сливки подогрейте и влейте в карамель. Перемешайте до однородности.

Это важно! Никогда не лейте в кипящую карамель холодные жидкости. Иначе в ней образуются крупинки, которые уже никогда не разойдутся.

Добавьте малиновое пюре, перемешайте и нагревайте до 106° C. Выключите огонь и. Постоянно помешивая, остудите карамель до 40° C. Затем добавьте сливочное масло и малиновый уксус. Взбейте погружным блендером до однородности.

добавьте в карамель масло и уксус, смешайте  т переложите в кондитерский мешок
добавьте в карамель масло и уксус, смешайте т переложите в кондитерский мешок

Готовую малиновую карамель переложите в кондитерский мешок. Она нам понадобится чуть позже.

Как сделать корпус для конфет из темного шоколада

Вы уже знаете, что чтобы шоколад не таял и держал форму, его надо темперировать. Для домашних конфет это можно сделать немного проще, чем мы делали, когда учились темперировать шоколад по всем правилам кондитерского искусства.

Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Каждые 20-30 секунд вынимайте, чтобы перемешать и измерить температуру. Не стоит перегревать шоколад. Максимальная температура для темного шоколада 50° C.

При 49-50° C прекратите нагрев и остудите растопленный шоколад до 35° C, постоянно его перемешивая. Добавьте какао-масло и подождите пока температура не упадет до 31° C - идеальный градус для работы с темным шоколадом. Темперированный темный шоколад перелейте в кондитерский мешок.

Добавьте шоколад в формочки для конфет и слейте излишки
Добавьте шоколад в формочки для конфет и слейте излишки

Добавьте темный шоколад в формочки для конфет поверх малинового шоколада, который к этому времени уже застыл. Лопаткой слегка обстучите края формы, удаляя пузырьки воздуха. Форму переверните над емкостью с жидким шоколадом и дайте стечь излишкам.

Счистите лишнее и оставьте шоколадные корпуса  застывать
Счистите лишнее и оставьте шоколадные корпуса застывать

Кондитерским шпателем счистите шоколад с плоского края формы.

Это важно! Оставшийся в мешке шоколад до использования лучше хранить при t=31° C. И помните, если шоколад застынет, его недостаточно будет просто растопить, его нужно будет темперировать по новой.

Подготовленную форму с шоколадом переверните вверх дном и оставьте при t=18° C. Если вы не нарушили процесс темперирования, то через 15 минут шоколад застынет. Но с начинкой будет лучше подождать 2–3 часа.

Спустя 3 часа форму переверните и выровняйте края полусфер, проведя по ровной поверхности широким кондитерским шпателем.

Как уложить начинку и закрыть конфеты

Готовые шоколадные полушария наполните малиновой карамелью, не доходя пару миллиметров до края. Это место затем заполните оставшимся темным шоколадом, и заровняйте его поверхность лопаткой, создавая “донышки” будущих конфет.

Заполните шоколадом и заровняйте донышки
Заполните шоколадом и заровняйте донышки

Теперь осталось только подождать, пока шоколад кристаллизуется. Для оптимального результата оставьте формочки на 8-10 часов в прохладной комнате.

Чтобы вынуть готовые конфеты, поставьте форму вертикально и слегка наклоните вперед. Если вы не ошиблись в ходе темперирования, то все ваши конфетки легко выпадут на стол.

Вот и пришла поры вынимать конфетки!
Вот и пришла поры вынимать конфетки!

Вот и все! Вы только что сами сделали невероятно вкусные и такие необычные с виду конфеты ручной работы из двухцветного шоколада с начинкой из малиновой карамели.

Это важно! Не стоит делать домашние конфеты “про запас”. Из-за полного отсутствия в них консервантов (благодаря которым конфеты в фабричных коробках могу храниться чуть не годами), они сохранят свою первозданную свежесть не дольше 3-4 дней.

Но я точно знаю, что уже к вечеру от них не останется и следа! Такая вкуснота ни в одном доме долго не задерживается.

Домашние конфеты из темного шоколада с малиновой карамелью

❤️❤️А вот еще крутые рецепты шоколадных конфет своими руками

❤️ Шоколадные конфеты с марципаном в чем фокус?
❤️ Шоколадный ирис по рецепту швейцарских кондитерских
❤️ Трюфели Орео Домашние конфеты для детского праздника
❤️ Шоколадные батончики с молочным ирисом и солью
❤️ Конфеты “Клубничка” из школьных уроков домоводства