ChocoYamma
31 348 subscribers

Французские пирожные макаронc - все проще чем кажется

4,6k full reads

Классические французские Macarons - десерт столь элегантный и легкий, что они по праву претендуют на звание идеального лакомства для модных вечеринок и гламурный встреч. Следуя моим авторским советам и приведенному далее рецепту, вы быстро станете профессиональным пекарем!

Французские пирожные макаронc - все проще чем кажется

French macarons

Есть несколько способов сделать макаронс, но французский метод мне кажется немного проще, так что если ваши пекарские навыки еще не слишком высоки, рекомендую начинать именно с него. Macarons известны своей фирменной гладкой блестящей и безупречно ровной верхней частью, жевательной текстурой внутри и восхитительной начинкой между двумя печеньями. Испечь такое печенье без ошибок - это не только настоящее искусство но и точная наука.

К сожалению, каждая печка имеет свои особенности, нам доступны ингредиенты разного качества, мы готовим при разной температуре и влажности на кухне, да и температура в духовке может отличаться... Даже приготовление печенья макароны на одной кухне, но в разное время года или дня может привести к различным результатам. Именно поэтому многие хозяйки уверены, что эти выпечка макароны является лишь сплошной головной болью. Но у меня есть для вас подробные инструкции. Не поступайте от них. И у вас все получится!

Ингредиенты

Для печенек

  • 80 грамм экстра тонкой миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 2 больших яичных белка (около 60-64 г), комнатная температура
  • щепотка соли
  • 50 грамм сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • пищевой краситель

Для наполнителя

  • 1/4 стакана смягченного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молока

Выпекаем макаронс

Просейте миндальную муку и сахарную пудру, соедините их вместе и отложите.

В деже электрического миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте соль. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте сахар примерно по 1 столовой ложке за раз.

Как правильно отделить белки от желтков, смотрите вот тут

Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать, пока масса не будет образовывать на венчике мягкие пики. В этот момент добавить ванильный экстракт и пищевой краситель. Продолжайте смешивать, пока не достигнете жестких пиком. Снимите дежу с миксера.

Просейте миндальную муку и сахарную пудру во второй раз. Теперь в эту переложите и взбитые белки. Используя силиконовый кондитерский шпатель, аккуратно снимите массу со стенок дежи и ее дна, укладывая белковую массу на сухие ингредиенты и придавливая. По мере того, как вы смешиваете, тесто становится более жидким.

Поместите жидкое тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. Застелите противень пергаментной бумагой или положите на него силиконовый коврик с шаблонами для макаронс. Держа мешок вертикально, осторожно выдавливайте жидкое тесто на коврик, пока оно не заполнит кружок до внутренней линии круга на шаблоне. После этого перестаньте надавливать и быстрым круговым движением поднимите мешок. После чего перейдите к следующему кругу и так далее.

Французские пирожные макаронc - все проще чем кажется

Поле того, как все кружки заполнены или тесто закончилось, несколько раз ударьте противень по столу так, чтобы из теста удалились все пузырьки воздуха. Осмотрите макаронс. Если вы заметите на из поверхности пузырьки воздуха, аккуратно проткните их зубочисткой. Дайте тесту высохнуть в течение 45-60 минут. Для влажного климата или дождливых дней это время потребуется увеличить.

Приблизительно за 10 минут до истечения времени сушки предварительно разогрейте духовку до 150 градусов С. Запекайте в течение 20 минут на средней решетке, затем извлеките из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Затем сдвиньте пергаментную бумагу на охлаждающую подставку. После полного охлаждения снимите пирожные с противня.

Готовим начинку

В миксере разотрите сливочное масло, сахарную пудру, молоко и ваниль, смешивайте в течение 2-3 минут до получения кремообразной текстуры. Снимите дежу с миксера и продолжайте смешивать резиновой лопаточкой в ​​течение нескольких минут, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поместите в кондитерский мешок и нанесите 1-2 чайные ложки начинки на одну половинку макаронс. Второе половинкой закройте пирожное сверху и с небольшим поворотом сожмите две оболочки вместе.

Вы любите десерты с миндалем? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️Про выпечку королевской галеты с франжипаном

❤️Про ягодный пирог с миндальным кремом

❤️Про то, как сделать миндальный марципан

❤️ Про миндально-шоколадный торт

❤️ и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен