ChocoYamma
31 793 subscribers

Готовимся к 14 февраля: как выбрать "валентинные" формы для выпечки и десертов

957 full reads

Это только кажется, что до Дня всех влюбленных еще очень далеко. На самом деле, не успеете оглянуться, как уже будет пора срочно готовить тортики, конфетки и пироженки в виде блестящих розовых сердечек.

Лучший праздник для творчества

Согласитесь, День святого Валентина - идеальное время, чтобы заняться творческой выпечкой. Самый популярный десерт в день влюбленных - это, конечно, малиновые кексы, маффины с красной помадкой и капкейки в розовых шапочках. Не менее любим гостями ресторанов в этот день чизкейк в форме сердца (Очень красиво получается. Особенно если украсить его свежей малиной).

Готовимся к 14 февраля: как выбрать "валентинные" формы для выпечки и десертов

Отлично расходится также и мусс из белого шоколада, застывший в форме сердца с бриллиантовой огранкой. На свадьбы и дни рождения в этот день заказывают многоярусные торты в форме розового сердца.

А еще тоннами съедаются домашние шоколадные конфетки и кейк-попсы в виде сердечек, небольшие муссовые торты, ярко-розовый зефир и меренга Павлова…. Порой мне кажется даже, что возможности десертной кулинарии действительно безграничны.

Хотите ли вы выразить свою любовь именно в этот праздник или порадовать близких людей в другой день года, вы всегда можете сделать симпатичные вкусняшки в форме сердечек. Хотите верьте, хотите - нет, но десерт в виде сердца на вкус кажется намного лучше, чем он есть на самом деле.

Так что, пока еще есть время, предлагаю присмотреться к ассортименту “сердечных” форм для выпечки, которые доступны сегодня домашним и профессиональным кондитерам. Именно поэтому я собираюсь показать вам свой арсенал различных формочек, которыми чаще всего пользуюсь в начале февраля, когда кондитеры всего мира готовят изысканные угощением в форме сердца

Must Have форма для кекса или торта

Стальная форма для выпечки с антипригарным покрытием от хорошей фирмы обязательно должна быть на вашей кухне. Если таковой пока нет, подарите себе сами. Потом сто раз скажете спасибо! Классическая неразъемная форма идеальных очертаний обеспечивает отличный результат по доступной цене.

Выбирайте размер 20-23 см - это самое то для полноценного торта или кекса, рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Прекрасный вариант почти на все случаи жизни.

Валентинные маффины

Главное назначение этого чуда современной кухни - испечь сразу шесть пышных маффином, сочных кексов или озорных капкейков. Но это - не все. Такая штучка поможет сделать и массу других десертов. Подумайте о песочных пирожках с вареньем или сырниках в форме сердца для неспешного завтрака в День святого Валентина и не только.

Готовимся к 14 февраля: как выбрать "валентинные" формы для выпечки и десертов

Изготовленная из антипригарного силикона, не содержащего вредных примесей, такая форма легко моется, не впитывает запахов и удобно хранится на полочке для кондитерского инструментария. Она легко выдерживает температуры от -25° C до +230° C, поэтому ее можно безопасно ставить в морозилку, духовку или микроволновую печь.

Яркая и универсальная форма для кексов в виде сердечек отлично дополнит арсенал любого пекаря.

Набор для многоярусного свадебного торта

Если у вас есть такой набор из трех или пяти полноразмерных форм для бисквита в форме сердца вы можете приготовить отличный и высокий многослойный торт, который украсит званый ужин по случаю юбилея, свадьбы или семейного торжества!

Покрытые изнутри антипригарным слоем, эти формы для торта имеют упрочненные бортики из теплопроводного металла, который не коробится под воздействием нагрева и гарантирует легкое и быстрое выпекание даже самых капризных бисквитов.

Сердечко с бриллиантовой огранкой

Силиконовая форма с узнаваемой “алмазной гранью” дает домашним кулинарам возможность приготовить десерт инновационного вида. Бриллиантовая огранка придает пирожным шикарный вид, а что касается рецепта, то почти все классические муссы, кремы и пудинги будут смотреться просто потрясающе! А прозрачные разноцветные желе и вообще создадут иллюзию россыпи драгоценных камней.

Формы просты в использовании и легко моются. Их также можно использовать и для выпечки симпатичных тортиков "На годик", которые с недавних пор стали супер популярны на вечеринках по случаю первой годовщины малыша!

Валентинная форма для муссового торта

Если вы хотите попробовать новые силиконовые формы, но не тратить на них слишком много денег, то эти симпатичные сердечки - именно то, что вы искали! Их очаровательный размер - всего 19 см в диаметре и 7 см в высоту только прибавляет им привлекательности. С их помощью так удобно создавать муссовые десерты для романтического ужина в небольшой компании,

И - да! Если вы еще не придумали, что подарить симпатичному пекарю из соседней кондитерской, то закажите пару таких вот уютных форм для выпечки. От такого подарка невозможно отказаться.

Кейк-попсы для влюбленных и конфеты на палочке

В такой формочке можно сделать объемные фигурные маленькие пирожные или конфеты на палочке. Особы вид формы позволяет выпекать кейк-попсы сразу с воткнутыми в них палочками, и это означает, готовые пирожные будут лучше держаться и не упадут на праздничное платье вашей гостьи в самые неподходящий момент.

Вы также можете использовать эту форму для того, чтобы сделать “сердечки” из мармелада или ириса, карамели или шоколада. Словом, имея в шкафчике такую форму, вы готовы реализовать массу миниатюрных сладостей, идеально подходящих как для Дня святого Валентина, так и для любого другого праздника.

Домашние конфеты в форме сердечек

Как сделать корпусные конфеты с начинкой, я рассказывал примерно год назад, их рецепт вы найдете вот в этой статье моего канала. Не поленитесь приготовить самодельные шоколадные конфетки. Это очень просто и всегда нравится гостям. С помощью этой формы вы сразу сделаете 55 конфеток - достаточно даже для внушительной толпы!

Разъемная форма для чизкейка

Что особенно замечательного в этой форме со схемным дном, так это то, что она очень глубокая - ее боковая стенка на пружиной застёжке имеет высоту почти 7 см - поэтому идеально подходит для чизкейка.

Форма сделана или толстой стали. Отличный материал спокойно переносит любые термические воздействия, сохраняя идеальные очертания. Антипригарное покрытие предотвращает прилипание торта к дну и стенкам.

Это, конечно же, далеко не все...

К сожалению, формат Дзеновской статьи не позволяет создать полный каталог разнообразных форм, которые помогут вам украсить ваш стол в День влюбленных разноцветными сердечками самых разных цветов, размеров, вкусов и консистенций.

Возможно, у вас есть свой любимый десерт для романтического ужина 14 февраля, для которого нужна совершенно другая форма. Вы всегда можете рассказать об этом в комментариях,

Готовимся к 14 февраля: как выбрать "валентинные" формы для выпечки и десертов

👨‍🍳👨‍🍳 Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли: