ChocoYamma
31 376 subscribers

Как сделать марципан из миндаля ❤️ How to Make Perfect Marzipan

961 full read

Очистив миндаль от оболочки, шеф-кондитер Юрий Волков на кухне ресторана MOZAIK готовит очень ароматный и многофункциональный кондитерский продукт.

Марципан вполне можно использовать самостоятельно в качестве украшения или начинки, кроме того, марципан можно добавлять в кремы и различные виды теста, получая новые десерты!

Как сделать марципан из миндаля ❤️ How to Make Perfect Marzipan

Марципаны - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля.  Настоящий марципан очень легко приготовить в домашних условиях.  Марципаны можно окрашивать пищевыми красителями в самые разные цвета.

Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были без ума от десертов с марципаном и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.

Свое название марципан получил от немецкого Marzipan или итальянского marzzapane — (в переводе - мартовский пасхальный хлебец. Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты.

Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.  Не утихают споры об изобретении марципана, многие народы хотят считать себя первооткрывателями этого замечательного лакомства. Есть данные, что марципаны готовили в Византии и Персии еще полторы тысячи лет назад.

По одной из распространенных версий марципан был изобретен во Франции, по другой — в Италии, по третьей — в Испании и т.д.  Достоверно известно, что в XVIII—XIX вв. марципан получил самое широкое распространение в Германии и Австрии, где марципанная масса и изделия из нее были доведены до удивительного совершенства.  

Настоящий марципан, сделанный из свежесмолотого миндаля, — вещь замечательная, и затраченные на их приготовление небольшие усилия с лихвой себя оправдают. Кроме того, марципаны прекрасно сохраняются в течение 1-2 месяцев, так что их можно готовить не часто, но сразу достаточно много.

Вам не потребуется ничего, кроме сахара и обычного миндаля, который можно заказать в интернет-магазине