ChocoYamma
29 781 subscriber

Картофельное пюре от звездного шеф-повара

6,9k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Картофельное пюре - вещь поистине замечательная. Оно нежное, мягкое, сочнее и в него можно вмешать массу компонентов, чудесными образом меняющих его вкус. Мы добавляем в пюре масло или сливки, сметану, сыр, укроп, зеленый или обжаренный репчатый лук и многое другое, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре

У каждого из вас, вероятно, есть излюбленный рецепт, который может даже передаваться из поколения в поколение. У нас дома тоже хранится старенькая тетрадка в клеточку, на пожелтевших страничках которой одним из первых бабушкиным почерком записан рецепт с названием "картошка-пюре", не буду раскрывать секретов моих бабушек, но именно это пюре я люблю больше всего. И тем не менее.....

И тем не менее, я повторю заголовок этой статьи. Я с полной ответственностью заявляю - все это время вы делали картофельное пюре совершенно неправильно! И это - не голословное утверждение. Эту мысль я вынес после просмотра очередного видео шеф-повара Food Network Тайлера Флоренса.

Итак, как вы делаете свое фирменное пюре из картофеля? Вы кладете очищенную картошку в холодную воду, варите ее до готовности, сливаете воду, разминаете картофель в пюре и затем добавляете свои секретные ингредиенты. Какие? Горячее молоко? Сливки? Сметану? Топленое молоко? Сливочное масло? Это, в принципе, не так уж и важно. Все эти рецепты являются вариациями простой последовательности - отварить в воде, протереть и добавить вкуса.

Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре

Флоренс делает пюре по-другому. Он варит картофель не в воде, а в сливках, которые затем смешиваются с готовым пюре.

"Картофель, - поясняет Тайлер Флоренс. - обладает действительно деликатным вкусом, он имеет уникальный минеральный состав, который и обуславливает его вкусовое своеобразие, и когда вы готовите картофель в воде и выливаете эту воду в канализацию, вы утрачиваете весь природный аромат картофеля.
Но если вы сварите картошку в сливках (а вы все равно потом добавите сливки в пюре!), вы сохраните всю пользу и весь вкус картофеля. Значит, просто возьмите те же сливки и масло, и сварите картофеля сразу в них."

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

И еще один вопрос ко всем читателям.✅

Я тут придумал новую рубрику с рабочим названием "Вы все делаете неправильно!" И эта статья - пробный камешек. Как считаете, будет ли вам интересно читать не рецепты (они тоже будут, куда ж мы без рецептов!), а вот такие лайфхаки от известных поваров?