ChocoYamma
31 516 subscribers

Крем для торта “Миндальное масло” (beurre d’amande)

902 full reads

Прошу не путать кондитерский крем beurre d’amande с косметическим миндальным маслом. Эти два продукта не имеют между собой ничего общего, кроме, естественно, самого исходного сырья - миндальных орехов.

"Миндальное масло" в кондитерке это - нежный крем с ярко-выраженным вкусом миндаля, который как будто бы специально создан для некоторых тартов и ягодных пирогов. Если вы задумали, например, приготовить тарт с клубникой или абрикосами, то подумайте о том, чтобы заменить традиционный миндальный франжипан на beurre d’amande или скомбинировать два этих крема.

Крем из миндаля
Крем из миндаля
Напомню, что рецепты ягодных тартов с миндальным кремом франжипан мы с вами уже разбирали как на Яндекс Дзене, так и на моем авторском Канале Ютуба.

Рецепт крема beurre d’amande

  • 80 г миндальной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г заварного крема (рецепт заварного крема)
  • 80 г сахарной пудры
  • 20 г темного рома

Как приготовить миндальный крем без нагревания

В миске перемешайте венчиком миндальную муку с мягким сливочным маслом (достаньте масло из холодильника за час до готовки). Добавьте заварной крем, сахарную пудру и ром, и еще раз всё тщательно перемешайте венчиком. Энергично мешайте до получения однородного крема.

Где используется beurre d’amande

Крем "миндальное масло" - это вовсе не еще одна версия традиционного миндального крема, который нужно сперва отправить в духовку, и только потом он готов к употреблению. Этот крем из миндаля нагревать не нужно. Именно поэтому он очень нежен и имеет сильный, хорошо узнаваемый вкус миндаля.

Правда, классно, что кремне проходит термической обработки? Он готов сразу же, как только вы закончили смешивать входящие в состав крема ингредиенты.

Крем “миндальное масло” очень хорошо сочетается со слегка кислыми фруктами и ягодами, такими, например, как клубника в клубничном тарте.

Интересно! Этот рецепт крема я также, как и предыдущий, позаимствовал в книге "Sensations" написанной французским шеф-поваром Филиппе Контичини (Philippe Conticini).

Тем, кто еще ни разу не сталкивался с его творчеством, я предлагаю посмотреть вот этот ролик, где я как раз и рассказываю о его книге с кондитерскими рецептами. Посмотрите обязательно! Этой книги нет в русском переводе, но я намерен еще не раз вернуться к его кондитерским шедеврам.

Крем для торта “Миндальное масло” (beurre d’amande)

❤️❤️Ищете рецепты крема для торта? Вы их нашли!

❤️Основа основ - заварной крем
❤️Традиционный миндальный крем франжипан
❤️Лимонный крем из Туманного Альбионаа
❤️Классический крем Шарлотт
❤️Сметанный крем (незаменим для торта Медовик)