ChocoYamma
35,1K subscribers

Не спрашивайте детей, что они хотят на завтрак, просто поставьте на стол тарелку с теплыми орехово-шоколадными твистерами

864 full reads

Шоколадные твистеры с лесным орехом — это вкуснейшее лакомство для завтрака, которое выглядит так, будто его только что привезли из местной пекарни.

Нутелла - красивая штука. Эту шелковистую гладкую шоколадную пасту с ореховым вкусом можно использовать как начинку в десертах, намазывать на хлеб для завтрака или просто есть, зачерпывая ложкой.

Я не часто использую магазинную нутеллу в своих рецептах. Предпочитаю готовить самостоятельно итальянский вариант этого американизированного лакомства - пасту Джандуйя, Но вы можете воспользоваться пастой из магазинной баночки.

Не спрашивайте детей, что они хотят на завтрак, просто поставьте на стол тарелку с теплыми орехово-шоколадными твистерами

Как сделать ореховые твистеры

Чтобы соорудить эти замечательные крученые булочки, вам понадобится очень простое дрожжевое тесто. Вы можете замесить тесто вручную, но если у вас есть миксер и крюк для теста, то этот рецепт не составит для вас никакого труда.

Рецепт шоколадно-ореховых твистеров

  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 450 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • 150 г Нутеллы
  • 50 г нарезанного фундука
  • сахарная пудра, для посыпки
Не спрашивайте детей, что они хотят на завтрак, просто поставьте на стол тарелку с теплыми орехово-шоколадными твистерами

Как сделать тесто для булочек

Отмерьте молоко в мерный стакан для жидкости и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Затем выньте и ​​перемешивайте, пока масло полностью не растает, а сама жидкость не достигнет температуры 45-50° С.

В чашу миксера вылейте молочную смесь, добавьте к ней дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте.

Накройте чашу миксера полотенцем и дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут.

Стационарный миксер оснастите насадкой “лист”. Установите чашу с молочной смесью на миксер. Добавьте яичные желтки, оставшийся сахар и соль. Перемешайте на средней скорости. Добавьте 400 г муки и перемешайте до однородности.

Снимите лист и установите крюк для теста, добавьте оставшуюся муку и продолжайте замес теста на средней скорости еще 5 минут, пока не сформируется мягкое гладкое тесто. Оно должно легко отставать от стенок чаши.

Смажьте миску тонким слоем растительного масла и переложите в нее тесто из миксера. Переверните тесто несколько раз так, чтобы оно было смазано со всех сторон. Накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту подняться (примерно 50-60 минут), пока оно не увеличится вдвое.

Как испечь витые булочки с нутеллой

Разогрейте духовку до 170° С и смажьте маслом форму для кексов.

Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину в прямоугольник размером 25 х 35 см. Разогрейте пасту Nutella в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, чтобы она стала немного более текучей, а затем распределите ее по раскатанному тесту, оставляя у краев чистые полоски шириной примерно пол-сантиметра. Слой нутеллы посыпьте раскрошенным фундуком.

Не спрашивайте детей, что они хотят на завтрак, просто поставьте на стол тарелку с теплыми орехово-шоколадными твистерами

Мне нравится дополнительная текстура и хруст, который крошки фундука придают дрожжевым булочкам, но, если у вас нет орехов или вы просто не любите их, то просто откажитесь от них.

Оставшееся тесто также раскатайте в прямоугольник размером 25 х 35 см и накройте им слой нутеллы и фундука. Плотно сожмите края пластов теста вместе, чтобы они слепились. Затем разрежьте тесто на 12 полос (длиной 25 см). Для этого лучше всего использовать нож для пиццы и сначала разрезать тесто на 4 длинные полоски, а затем каждую из них нарезать на 3 полоски.

Возьмите каждую полоску и скрутите ее в спираль (должно получиться около 7 витков). Скрутите каждую спираль в колечко и уложите на дно формочки для маффинов. Заправьте свободный конец спирали в середину колечка.

Не спрашивайте детей, что они хотят на завтрак, просто поставьте на стол тарелку с теплыми орехово-шоколадными твистерами

Взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды, и с помощью кулинарной кисточки смажьте этой болтушкой верхушки изгибов.

Поставьте формы с твистерами в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Эти шикарные шоколадно-ореховые булочки выпекаются всего 16 минут, а затем их нужно сразу вынуть из формочек. Посыпьте сахарной пудрой и ешьте тёплыми. Так невероятно вкусно!

Будьте осторожны, потому что завораживающие завихрения в этих твистерах могут заставить вас сразу же потянуться за второй булочкой.

#булочки #дрожжевые булочки #шеф-кондитер юрий волков #рецепт булочек #булочки с нутеллой

Не спрашивайте детей, что они хотят на завтрак, просто поставьте на стол тарелку с теплыми орехово-шоколадными твистерами

🥨🥨 Любите хорошую выпечку? Вот несколько проверенных рецептов: