Ореховый брауни: новые вкусы классических пирожных

Это необычное пирожное со вкусом шоколадной ириски придумал и испек один из моих друзей - супер талантливый кондитер из соседнего хорватского ресторанчика.

Brownde Fudge Pudding Cake
Brownde Fudge Pudding Cake

В тот день, когда мы заглянули к нем у в гости, он как раз готовил десерт Brownde Fudge Pudding Cake, и делал это прямо на глазах восхищенных гостей его кондитерской. Всем, кто наблюдал это действо, казалось, что ингредиенты летели в большую миску в никому не известных количествах. Автор просто поочередно добавлял их в тесто и осторожно смешивал ручным миксером.

Тем не менее, через некоторое время, когда пирожные были поданы к столу, все оценили их изысканный вкус, восхитительный аромат и очень приятную текстуру. Никаких сомнений и быть не могло — все в этом рецепте было точно выверено и тщательно отработано.

Пирожное мне показалось настолько вкусным, что я не мог дожидаться утра и, едва вернувшись домой, попробовал его воссоздать. Возможно, мой вариант Брауни Фадж - не совсем точная копия того, чем нас вчера угощали, но я все равно записал рецепт и делюсь им с вами. Попробуйте, как это вкусно!

Рецепт пудинговых пирожных Брауни

  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г греческого йогурта
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана цельной пшеничной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • стакан измельченных грецких орехов
  • 100 гр темного шоколада
грецкие орехи
грецкие орехи

Как испечь шоколадно-ореховое пирожное

Не забудьте: Прежде, чем начать готовить тесто, включите духовку на 180 градусов. Она прогреется как раз к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, греческий йогурт, яйцо и сахар.

В отдельной посуде соедините муку, какао-порошок и пищевую соду. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем эту смесь добавьте в миску со смесью масла, йогурта, сахара и яиц и смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Теперь пришло время добавить грецкие орехи и шоколадную стружку.

Готовое тесто выложите в застеленную промасленным пергаментом форму для выпечки диаметром 20-23 см.

Разложите поверх теста несколько половинок грецкого ореха, рассыпьте шоколадную стружку и поставьте в духовку.

Выпекайте пирожное Брани Фадж при температуре 180 С примерно 25-30 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме около получаса. Затем, при помощи кондитерской ложки разложите пирожное на порции и подавайте к столу.

Шоколадно-Ореховое пирожное Брауни Фадж лучше всего есть в теплом виде. Оно отлично сочетается с ванильным с мороженым и карамельным сиропом.

Почему автор десерта назвал его “Pudding Cake”?

Название “Pudding Cake” (пудинговое пирожное) было дано этому десерту, вероятно, потому, что его невозможно нарезать на куски, и оно раскладывается по тарелкам ложкой, как пудинг.

Что такое "Фадж"?

Английским словом Fudge (Фадж) жители Британии именуют молочный ирис. А вот более известным в России словом toffee называют ирис, приготовленный без добавления молока.

❤️❤️Нужны новые шоколадные десерты? Вот, что найдется для начала:

❤️Швейцарский шоколадный рулет со взбитыми сливками
❤️Шоколадный чизкейк - соединяем противоположности
❤️ Классический брауни и печенье с шоколадной крошкой:
❤️Летний и легкий шоколадный пудинг
❤️Простой и вкусный шоколадный кекс в микроволновке