ChocoYamma
29 367 subscribers

Пока еще есть свежий базилик, надо сделать конфи из кураги

499 full reads
894 story viewsUnique page visitors
499 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем доброе утро! Сегодня утром меня разбудил аромат абрикосов. Это дети разогревали в микроволновке тот самый абрикосовый джем, который мы варили летом (рецепт будет в конце статьи), для того, чтобы наполнить им свежие булочки бриошь.

Яркий и солнечный запах абрикосов напомнил мне, что пару дней назад я, в очередной раз листая книгу "Sensations" шеф-повара Филиппе Контичини (Philippe Conticini), наткнулся на новое для себя сочетание вкусов абрикоса и базилика. Из них французский маэстро сначала готовит терпкое и свежее компотé из кураги (что такое компотé читаем по ссылке и помним, что компотé - это совсем не компот). А затем превращает его в конфи.

конфи из кураги с базиликом
конфи из кураги с базиликом
конфи из кураги с базиликом

Обследовав содержимое кухонных шкафчиков и холодильника, я обнаружил, что у нас есть все необходимое для этого изумительного рецепта.

Рецепт конфи из кураги с базиликом

Для абрикосового компотé

  • 100 г кураги (желательно с влажностью примерно 50%)
  • 7 г сливочного масла
  • 3 г сахарной пудры
  • 120 г лимонного сока
  • 225 г абрикосового конфитюра

Чтобы превратить компотé в конфи

Из этих продуктов мы получим примерно 400 г ароматного конфи.

компоте из кураги
компоте из кураги
компоте из кураги

Сначала надо сделать компотé из кураги

В глубокой сковороде обжарьте предварительно нарезанную мелкими кубиками курагу с маслом и сахаром. Обжаривайте на медленном огне пока ягоды слегка не потемнеют, затем по каплям добавьте лимонный сок, продолжая нагревать курагу. На это уйдет примерно 5 минут. Теперь добавьте абрикосовый конфитюр, все перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Вауля! Компотé у нас готово. Его можно использовать для прослойки тортов или просто намазать на тосты и позавтракать, запивая свежесваренным кофе. А можно использоват

Как приготовить конфи с базиликом

А еще, имея в своем распоряжении готовое компотé из кураги, можно сделать невероятное конфи с базиликом. Для этого мы процедим компоте через ситечко и прекратим его в однородную и текучую массу.

Этот густой и сладкий сироп нужно соединить с лимонным соком, сахарной пудрой и пектином. Все тщательно перемешать и в самом конце добавьте, холодный, мелко нарезанный базилик.

Перелейте в чистую и сухую банку, плотно закройте и используйте когда захочется. Конфи и само по себе вкусный десерт, оно может стать прослойкой для бисквитного торта или дополнением к ломтику шоколадного кекса. Им можно украсить готовые муссы, пудинги или мороженое.

Пока еще есть свежий базилик, надо сделать конфи из кураги

🍑🍑Ищете лучшие рецепты десертов с абрикосами? Попробуйте вот эти

🍑Почему я варю Абрикосовый конфитюр зимой
🍑 Заготовки на зиму - абрикосовое варенье дольками
🍑 Детское печенье с абрикосами "Яичница"
🍑 Абрикосовый крем с лимоном
🍑 Абрикосовый пирог с миндальным кремом