ChocoYamma
29 322 subscribers

Постное меню без отказа от сладкого! Готовим франжипан

275 full reads
331 story viewUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time

Миндальный крем или франжипан - блюдо французское. Этот крем из миндальной муки обычно используется как наполнитель тортов, пирогов, пирожных и другой сладкой выпечки.

Этот крем на основе миндаля часто встречается в рецептах ведущих кондитеров мира и широко известен в мировой кулинарии. Миндальный крем — идеальное дополнение пирогам и тортам. Очень вкусный и нежный, франжипан идеально подходит для прослойки коржей миндального торта или в качестве вкуснейшей начинки для открытых и закрытых булочек.

Постное блюдо - классический франжипан
Постное блюдо - классический франжипан
Постное блюдо - классический франжипан

В классической своей интерпретации миндальный франжипан делается на базе заварного крема. Но в нашем случае мы его будем запекать в пироге, и поэтому я предлагаю вам более простую технологию того, как сделать миндальный крем путем смешивания миндальной муки с другими ингредиентами франжипана.

По классике, напомню, сначала отдельно готовится заварной крем, который затем добавляется к миндалю, растертому с сахаром, яйцами и сливочным маслом. Какой рецепт миндального крема вы бы ни выбрали, текстура франжипана должна получиться гладкой, а после выпечки такой миндальный крем должен отлично держать форму, не проседая в и на опадая на дно торта или пирога.

Приготовленный по моему рецепту миндальный крем можно использовать как наполнитель пирогов и тартов. Кроме того франжипаном очень вкусно заполнять тарталетки или круассаны.

Миндальный крем франжипан по видео рецепту с канала ChocoYamma может стать отличной начинкой для миндального торта Эстерхази, фитнес-пирожных или ягодного пирога!