Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

828 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
828 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем доброе утро! Как вы знаете, я редко пишу обзоры техники, предпочитаю публиковать рецепты блюд, с помощью этой техники приготовленных. Но когда купленная мною вещь на самом деле того стóит, я люблю делиться с читателям своими маленькими находками.

Вот и сегодня хочу показать новую вафельницу которую недавно приобрел взамен моей видавшей виды вафельницы: проследившей верой и правдой более десяти лет.

Вы ее могли видеть в моем видео о том, как правильно испечь хрустящие домашние вафли, и я много лет был очень доволен работой этого чудесного прибора.

Но в этой жизни нет ничего вечного. Моя любимая вафельница начала барахлить, плохо держала температуру, а антипригарное покрытие кое-где потерлось и поцарапалось. Так что я купил новую вафельницу, чтобы продолжать готовить для своей детворы горы хрустящих и тоненьких вафель.

Какую вафельницу я выбрал

Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

Я изучал рынок несколько дней, и остановил свой выбор на модели Maxwell MW 1571. Эта вафельница предназначена для выпечки тонких хрустящих вафель. Из них можно сделать, например, вафельный торт Андруты, подобрав подходящий вариант крема для прослойки и ганаша для украшения.

Есть и другой вариант их применения. Тонкие вафли, пока они еще не остыли и не затвердели, сворачивают в трубочку, рожок или симпатичную корзиночку. Затем их можно наполнить мороженым, воздушным кремом и/или ягодами. Если вы любите несладкие вафли, то рожки или корзиночки из них сделанные можно наполнить салатом или паштетом.

Почему я выбрал Maxwell MW 1571

Здесь есть как технические. Так и чисто кулинарные соображения, а также то. Что понравится адептам ПП и ЗОЖ.

Правильная мощность

Мне нравится, что мощность у этой вафельницы именно 800 ватт. Если была бы меньше - вафли готовились бы слишком долго и успевали засохнуть еще до того, как придет пора их вынимать. В результате такие вафли получаются чересчур хрупкими, и их трудно сворачивать в трубочки. А бОльшая мощность для домашних вафель избыточна.

Размер имеет значение

Кое-кто говорит, что диаметр 17 см - слишком маленький. Но тут я с вами не согласен, На мой взгляд, это - идеальное решение для домашних вафель. Они получаются такими уютными, такими привлекательными. Как раз для домашнего чая в кругу семьи.

Для каждой вафли свой режим

Меня привлекают также и 5 температурных режимов - можно выбрать оптимальный для каждого вида вафель.

Можно жарить без масла

Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

Отличное антипригарное покрытие жарочных панелей - тоже очень полезное качество, потому что во время выпечки вафли не прилипают к раскаленной поверхности и легко отделяются от нее в готовом состоянии. Можете не сомневаться, даже без добавления масла вафли идеально подрумяниваются с обеих сторон и получаются не слишком калорийными.

Как не ошибиться с нагревом

Для удобства использования на приборе имеется отличный световой индикатор. Пока горит красный светодиод, вафельница разогревается, и вы можете начинать готовить вафли, только после того, как красный огонек сменится зелёным.

Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

Дело в термоизоляции

Симпатичный блестящий корпус из термостойкого пластика гарантирует безопасность работы, поскольку он не нагревается и вафельницу можно спокойно брать руками даже во врем работы, Если вы не уверены во времен приготовления, ито в любой момент можете открыть и посмотреть насколько пропеклись вафли.

Логистика и хранение

Кухня у нас дома не то чтобы очень уж большая, поэтому я искал модель легкую и компактную. чтобы ее можно было легко перенести в нужное место или спрятать в шкафчик на кухне. К сожалению вокруг вафельницы не предусмотрен специальный паз, куда можно было бы спрятать шнур. Но он не очень длинный. Так что сильно мешаться не будет.

Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

Как не испортить первые вафли

Очень рекомендую сразу после покупки не пускать вафельницу в работу. Луше погреть ее в “холостом” режиме, чтобы избавиться от запаха горящей смазки.

Вторым этапом дайте вафельнице остыть, а затем сначала протрите сухой тряпочкой, Затем тщательно промажьте все нарочные поверхности растительным маслом без запаха.

Снова прогрейте на максимуме, дайте слегка остыть и еще раз протрите сухой чистой тряпочкой. Вот теперь ваша новая вафельница готова к использованию. Можете готовить тоненькие вафли и сворачивать их как я в трубочки или в рожки. Кстати конус для того, чтобы сделать такой рожок, идет в комплекте к вафельнице.

Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

Решение для вас

Я уверен, что современным хозяйкам придется по душе и простота управлении, и легкость ухода. Панели легко очистить, и вафельница снова готова к работе.

Кстати, с этой вафельницей легко справляется даже моя восьмилетняя дочка.

И - да, цена вам тоже обязательно понравится!

Как не провафлить домашние вафли

Пришлось заменить старую вафельницу: рассказываю про модель Maxwell MW 1571 и почему я выбрал именно ее

👨‍🍳👨‍🍳 Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли: