Шоколадный торт с карамельной помадкой - классический Hyde Park Fudge Cake

3 days ago
266 full reads
416 story viewsUnique page visitors
266 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вчера я предложил читателям приготовить шоколадный торт с кокосовой начинкой, который я придумал, экспериментируя с довольно популярным рецептом, известным всем завзятым сладкоежкам как шоколадный торт “Гайд Парк”.

Из ваших комментариев под этой публикацией я узнал, что подавляющему большинству моих читателей торт Hyde Park Fudge Cake совершенно неизвестен, но они им всерьез заинтересовались. Сегодня я намерен восполнить пробел в знаниях и рассказать всем, как испечь этот настоящий шоколадный восторг!

Заглянем в историю

Сочный шоколадный торт с помадкой “Гайд-парк” был впервые приготовлен в небольшой пекарне Texas French Bread, расположенной рядом с кампусом Университета штата Вашингтон.

Почему этому торту, испеченному по ту сторону Атлантики, дали название главного парка Лондона, я вам точно не скажу, но именно под этим именем он вошел в десертные меню огромного множества кондитерских по всему миру. Конечно. Торт “Гайд-парк” известен не так широко, как французский торт “Опера” или австрийский торт “Захер”, но знатоки мировой кулинарии его ни с чем не спутают.

Почему я выбираю Hyde Park Fudge Cake

Если вам понадобится десерт, который гарантированно понравится вашим гостям, и который очень легко приготовить, то ваш безошибочный выбор - именно этот супер-мягкий шоколадный торт, покрытый густым слоем блестящей глазури.

Рецепт торта “Гайд-парк”

Для теста

  • 130 г несладкого шоколада
  • 130 мл кефира или простокваши
  • 130 мл растительного масла
  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 ч. л. соли

Для глазури

  • 90 г сахарного песка
  • 5 ст. л. несладкого концентрированного молока
  • 100 г несладкого шоколада
  • 40 г сливочного масла

Как сделать шоколадное тесто для торта

Разогрейте духовку до 180° C.

В сотейнике растопите шоколад с растительным маслом.

В чашу миксера вылейте все жидкие компоненты теста.

В отдельной посуде тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Включите миксер на низкой скорости, постепенно всыпьте мучную смесь в чашу миксера и смешайте сухие ингредиенты с влажными до полной однородности.

Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте до готовности от 50 до 65 минут, а затем дайте остыть.

Как сделать карамельно-шоколадную глазурь

В чистой миске смешайте сахар с молоком, поставьте на водяную баню и нагревайте, пока сахар не растворится полностью.

В отдельной посуде растопите сливочное масло с шоколадом и влейте эту смесь в сладкое сгущенное молоко. Размешайте до однородности, Чтобы придать глазури блеска, добавьте в смесь 1-2 чайных ложки горячей воды.

Не дожидаясь пока глазурь остынет, полейте ею остывший шоколадный торт.

Если вы хотите сделать более сложным и праздничным, то просто разрежьте отпеченный торт на 2 или 3 коржа и соберите их, прослоив шоколадно-карамельной глазурью.

❤️❤️ Хотите крутые шоколадные торты? Попробуйте вот эти: