Соединяю два рецепта в один и получаю совершенно новый десерт

14 June
1,1k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 24% of the total page views
1 minute — average reading time

Вчера мы с вами готовили настоящую нугу - ту что в парижских кондитерских называют Nougat de Montélimar. А сегодня я решил соединить в одном десерте два популярных рецепта - ароматную нугу и очаровательно хрусткую глазурь Rocher из молочного шоколада.

В результате такой вот синергии получаются очень вкусные шоколадные батончики. Моя детвора и все их приятели от них просто без ума и никогда не променяют ни на какие магазинные твиксы, марсы или сникерсы.

Рецепт пирожных “Шоколадный батончик”

Для хрустящей начинки

  • 450 г нуги Montélimar
  • 50 г вафельной крошки

Для глазури Rocher из молочного шоколада

  • 500 г молочного шоколада (41%)
  • 65 мл растительного масла без запаха (в идеале - масло виноградных косточек)
  • 100 г орехового пралине

Для украшения

  • кокосовая стружка

Как сделать хрустящую начинку из нуги

Здесь могут быть два варианта

  1. Начинайте готовить нугу по классическому рецепту. На этапе добавления орехов или сушеных ягод, вместе с ними всыпьте в массу для нуги вафельную крошку.
  2. Если вас уже есть готовая нуга, то ее нужно размягчить в микроволновой печи и вмешать в нее вафельную крошку. Масса будет очень тягучая и густая. Если миксер включать желания нет, то можно досыпать вафельную крошу прямо в формочки для батончиков. Наполните их наполовину, рассыпьте крошку и затем дополните начинку доверху. Хотя, конечно, можно и вообще обойтись без хрустящих добавок. Тоже получится вкусно.

Размягченную массу переложите кондитерский мешок. Насадка вам не понадобится. Наполните формочки для шоколадных батончиков размягченной массой из нуги и разровняйте поверхность с помощью небольшого углового шпателя.

Накройте пленкой в контакт и уберите в морозильную камеру.

Совет от шефа. Этот этап можно выполнить заранее. Полученные заготовки отлично сохранятся в морозилке несколько дней или даже недель. В день “Х” вам станется только окунуть их в глазурь и в мгновение ока создать гору домашних конфет!

Как сделать глазурь “Роше”

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы используете микроволновку, то плавьте шоколад в импульсном режиме. Нагревайте 30 секунд. Выньте и перемешайте лопаткой. Верните шоколад в печку на 30 секунд, затем снова перемешайте. И так до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

В этот момент шоколад должен иметь температуру около 40° C. Не перегревайте его! Я всем очень рекомендую использовать лазерный прицельный термометр.

Когда шоколад растает, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Ореховое пралине раскрошите до размеров крупного речного песка. Добавьте эту крошку в шоколад и тщательно перемешайте.

После добавления пралине температура глазури упадет примерно до 35° C.

Как сделать шоколадные батончики с нугой

Выньте из морозильной камеры силиконовую формочку с замёрзшей начинкой из нуги и снимите пищевую пленку.

Аккуратно достаньте все заготовки из форм и положите их на лист пергамента или бумаги для выпечки.

Острым ножом удалите с батончиков все неровности и/или намерзший снег. Ваше цель - обеспечить чистую поверхность для нанесения глазури. Не пропускайте этот этап! Ледяная крошка, начав таять, моментально испортит внешний вид десерта.

Каждый такой батончики из нуги окуните в ранее приготовленную глазурь из молочного шоколада. Достаньте его из глазури с помощью двух вилок и аккуратно положите на лист бумаги для выпечки, чтобы шоколад застыл. Слой глазури на холодной начинке схватится почти мгновенно.

Пока глазурь не застыла окончательно, посыпьте батончики кокосовой стружкой. Она должна прилипнуть к шоколаду.

Готовые шоколадные батончики с нугой Montélimar не обязательно убирать в холодильник. Они отлично полежат несколько дней в прохладном помещении… Если, конечно, не будут тут же съедены, потому что оторваться невозможно!

🍫🍫А вот еще крутые рецепты шоколадных конфет своими руками