ChocoYamma
29 366 subscribers

Свежая идея для перекуса на пляже - ватрушки без творога

2,4k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 52% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Что вы берете на пляж, чтобы дети могли подзаправиться между купанием и беганьем по гальке? Печенье? Чипсы? Фрукты-ягоды? Бутерброды? Уверен, что примерно процентов 90 ответят именно так.

Но печенье слишком сладкое для летней жары. Даже сухой крекер - это одни сплошные углеводы. О пользе чипсов (вернее, о ее отсутствии) уже написано сто тысяч страниц. Колбасу тащить на жару я бы не советовал никому. Что же касается фруктов, то они хотя и являются весьма полезной едой, не дадут ребенку энергии, столь необходимой для активного летнего дня.

Предлагаю отказаться от стандартных решений и приготовить ватрушечки по моему рецепту. Чем хороши сырные ватрушки с зеленью? Конечно тем, что это - отлично сбалансированная еда, с достаточным объемом белков и углеводов. Начинка из сыра фета с ароматными пряностями спокойно переживает несколько часов на пляже без потери вкуса, свежести

ватрушки с брынзой
ватрушки с брынзой
ватрушки с брынзой

Для ватрушек мы используем дрожжевое тесто. Я не буду описывать процесс его приготовления. Летом на это никогда нет времени. Если вы знаете хороший рецепт, используйте его. Если возиться не хочется, купите дрожжевое тесто в ближайшем супермаркете. Лично я так и поступаю.

Как выбрать лучшее дрожжевое тесто из того, что есть на прилавках? Здесь нет однозначного ответа. Я, например, просто перепробовал все семь сортов, что предлагают соседние магазины, и выбрал для себя три, которые вполне можно покупать.

Теста на ватрушки нам нужно примерно полкило.

Для начинки ватрушек

  • шпинат 200 гр.
  • сыр фета (можно заменить слабосильной брынзой) 300 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • 1 средняя луковица
  • небольшой пучок укропа зеленью 20 гр.
  • 2 яйца
  • семена кунжута

Начинка для ватрушек из брынзы с зеленью

Свежий шпинат крупно нарежьте и тушите на маленьком огне под крышкой 7 мин со сливочным маслом. Лук и укроп мелко порубите и смешайте со шпинатом.

Если шпинат у вас замороженный, его можно класть на растопленное масло, не размораживая. Но перед смешивание с другими компонентами не забудьте отжать лишнюю воду.

Сыр разомните вилкой и смешайте с шпинатной смесью. Добавьте в готовую начинку одно яйцо и все вместе хорошо перемешайте.

Как приготовить ватрушки с сыром и зеленью

Разогрейте духовку до 180 С. Оставшееся яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой,

Свежая идея для перекуса на пляже - ватрушки без творога

Из дрожжевого теста скатайте валик и нарежьте его на кружочки. Каждый такой кружочек скатайте в шарик и дайте подняться в течение примерно получаса. Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень и сделайте в каждом углубление для начинки. В углубления положите немного начинки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Ватрушки выпекайте в течение 15-20 минут. Тут все будет зависеть от их размера и эффективности вашей духовки. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые ватрушки и дайте им остыть.

Такую выпечку можно хранить пару-тройку дней в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Хотя, конечно. Она вряд ли надолго задержится. Скорее всего, будет сведена в тот же день!

Свежая идея для перекуса на пляже - ватрушки без творога

☀️ Вам нужны другие классные идеи для перекуса на пляже? Попробуйте вот это:

☀️ Французский пирог киш-лорен
☀️Мой любимый творожный пирог
☀️ Традиционные осетинские пироги
☀️Мои фирменные рулетики с сырной начинкой