Три секрета идеального глинтвейна

В холодный вечер нет ничего лучше, чем свернуться калачиком перед камином с бокалом обжигающего глинтвейна!

В моем рецепте глинтвейна я использую один средний апельсин с кожурой и соком, который добавит легкий цитрусовый и терпкий вкус, а также я добавляю специи корицу, гвоздику и звездчатый анис.

В эту смесь я добавляю бутылку сухого красного вина, и оставляю ее медленно греться на пару и впитывать в себя вкус сиропа.

Таким образом, алкоголь не испаряется слишком сильно, и вино наполняется чудесными ароматами цитрусов и специй.

Я знаю рецепты глинтвейна, в которых используется яблочный сидр, но на мой взгляд он слишком сильно меняет вкус напитка. Но, если вы хотите - можете и его тоже добавить.

А вот и мой лайфхак - чтобы было бы легче вынуть гвоздику из готового напитка. я втыкаю ее звездочки в апельсиновую кожуру.

А еще можно использовать специальную салфетку (саше) для специй, в которую заверните гвоздику и звездчатый анис, а затеи легко их . будет выловить их перед подачей на стол.

Какое вино использовать для Gluhwein

Gluhwein лучше всего готовить из густого красного вина, такого как Каберне Совиньон, но вы можете использовать любое хорошее красное сухое вино, которое вам нравится.

Не расходуйте на глинтвейн дорогие вашему сердцу коллекционные вина и используйте для согревающего напитка относительно недорогое вино, так как его вкус в готовом продукте полностью изменяется.

Добавьте дополнительный штрих в свой глинтвейн

Есть масса идей относительно того, как улучшить вкус глинтвейна и сделать его уникальным; Одна из них - добавить в смесь немного темного Рома, виски, бурбона или Гранд Марнье.

Это совершенно необязательно, но лично мне очень нравится плеснуть немного Гранд Марнье в свой бокал. Он усиливает апельсиновый аромат и придает напитку великолепный насыщенный вкус.

Два важных совета для идеального глинтвейна

Важный совет № 1: Ключ к приготовлению глинтвейна - не кипятить его. Алкоголь кипит при более низкой температуре, чем вода, поэтому вы рискуете получить абсолютно безалкогольный напиток.

По этой причине я использую кипяток только в самом начале готовки для того, чтобы растворить сахар и разбудить специи. Затем перед добавлением вина даю ей остыть.

Важный совет № 2: После того, как приготовление закончена и вы просто поддерживаете напиток теплым - выловите из него апельсиновую кожуру, звездчатый анис и корицу.

Иначе специи "подавят" вино. Кроме того, иногда специи, если оставить их там слишком долго, могут придавать напитку незначительный горький привкус.