ChocoYamma
33 139 subscribers

У нас пекут пряники, а во Франции - имбирное печенье мадлен

4k full reads

Пару дней назад я опубликовал рецепт классического печенья мадлен (madeleine). К моему удивлению (и, конечно же, к радости), вам понравились эти симпатичные французские сладости, а в наших группах на ФБ и ВК появились комментарии с просьбой дать рецепты мадленок с какими-нибудь наполнителями и начинками. У меня на сайте уже есть такие рецепты, в конце этой статьи вы найдете ссылки на них. А здесь, на Дзене, учитывая приближение Рождества и Нового года, я хочу поделиться с вами очень классным рецептом печенья мадлен со вкусом имбирных пряников.

имбирное печенье мадлен рецепт с фото
имбирное печенье мадлен рецепт с фото

Это - совершенно необычное ощущение - мягкое масляное тесто madeleine и теплый, праздничный вкус имбиря и гвоздики! Идеальное дополнение к чашечке кофе или классный подарок любимым в это время года.

Пряничные мадленки - легкие пряные французские пирожные - они наполнят ваш дом опьяняющим ароматом Рождества. Если вы пекли вместе со мной тыквенный пирог, то наверняка сделали смесь специй для тыквенного пирога. Точные пропорции Pumpkun Pie Spice найдите по ссылке.

Рецепт имбирного печенья Мадлен

  • 0,3 стакана (250 мл) сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. патоки или меда
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. Pumpkun Pie Spice
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопить и охладить)
  • 1/2 чашки (200 мл) пшеничной муки
  • сахарная пудра для посыпки
формочки для печенья мадлен
формочки для печенья мадлен

Как испечь пряничные пирожные мадлен

Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте маслом формочки для печенья мадлен, а затем припылите их мукой. Переверните форму и вытряхните лишнюю муку.

С помощью миксера взбейте сахар, соль и яйца до бледно-желтого цвета - примерно 1-2 минуты. Добавьте ваниль, патоку (мед) и специи. Все тщательно перемешайте. Счистите массу со стенок чаши и снова перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Влейте в тесто треть растопленного сливочного масла и перемешайте на низкой скорости. Добавьте половину муки и снова все перемешайте на низкой скорости. И потом опять треть растопленного масла, оставшуюся муку и, наконец, последнюю часть масла. Каждый раз все смешивайте до однородности.

рецепт печенья с имбирем мадлен
рецепт печенья с имбирем мадлен

Готовое тесто разлейте по формочкам “мадлен” в виде морского гребешка - по одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекать печенье в духовке мы будем примерно 10-12 минут. Готовность пирожных проверьте, слегка дотронувшись до их верхушек. Когда печенье готово, оно не проминается, а отскакивает назад.

Внимание! Не открывайте духовку для проверки готовности раньше чем через 10 минут после начала выпечки. Иначе поднявшиеся уже мадленки могут опасть.

Достаньте форму из печки, аккуратно выньте из нее мадленки и уложите на решетку для охлаждения. Дайте печенью полностью остыть и только потом посыпьте их сахарной пудрой.

имбирное печенье фото пирожных мадлен
имбирное печенье фото пирожных мадлен

Композиция специй может быть другой

Добавив к смеси корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики еще немного молотого имбиря, вы еще больше подчеркнете имбирный вкус этих мадленок.

Но я этого не стал делать, слишком много имбиря придаст пирожным излишне резкий вкус, а мне хочется, чтобы они были более сладкими. А какой вкус понравится вам?

У нас пекут пряники, а во Франции - имбирное печенье мадлен

🇫🇷🇫🇷Ищете простые рецепты французской выпечки? Вы их нашли:

🇫🇷 Французское печенье Langues-de-chat
🇫🇷 Французское печенье: лодочки Barquettes Cerise
🇫🇷 Шоколадное печенье мадлен
🇫🇷 Булочки бриошь с шоколадной начинкой
🇫🇷 Малиновый тарт рецепт "Fou de Pâtisserie"
🇫🇷 Хрустящий ягодный пирог французская гале