Удивился новому рецепту булочек бриошь от знакомого кондитера, и не мог его не попробовать. Вам понравятся очень мягкие булочки

572 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
572 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня у меня для вас рецепт булочек бриошь, который сначала показался мне совершенно неожиданным. Именно поэтому я его почти сразу попробовал. И… вынул из духовки бриоши такие мягкие и вкусные, что не мог вам о них не рассказать. Это ли не доказательство того, что иногда полезно пробовать другие рецепты!

Удивился новому рецепту булочек бриошь от знакомого кондитера, и не мог его не попробовать. Вам понравятся очень мягкие булочки

Мне на самом деле понравилась идея добавить в тесто несладкую сгущенку. Еще до того, как булочки были готовы, я уже представлял себе какими они получатся вкусными и немного тягучими. Точно такими они и получились Абсолютно идеальными.

Более того, как выяснилось позже, бриоши эти еще и долго не черствеют. сохраняя свежесть в течение нескольких дней.

Теперь ваша очередь их попробовать!

Рецепт булочек бриошь на сгущенке

  • 100 г несладкого сгущенного молока
  • 110 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сухих пекарских дрожжей
  • 90 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. воды из цветков апельсина

Как сделать тесто на сгущенном молоке

В чаше миксера смешайте несладкое сгущенное молоко, молоко обычное, яйца, ароматизатор цветков апельсина, сахар и дрожжи. Миску поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая.

Удивился новому рецепту булочек бриошь от знакомого кондитера, и не мог его не попробовать. Вам понравятся очень мягкие булочки

Когда температура смеси достигнет 37° C, снимите чашу с водяной бани. Установите ее на миксер, добавьте муку и соль. Включите миксер на средней скорости и начинайте замешивать тесто.

Через минуту, не останавливая миксера, добавьте нарезанные кусочками размягченное масло.

Примерно через пять минут миксер остановите. Накройте чашу миксера пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Как сделать булочки бриошь

После того, как тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей.

Каждый из полученных кусочков теста расплющите в диск и разгладьте ладонью. Сведите края лепешки к центру и скатайте гладкий шар.

Поместите готовые шарики в круглую форму для выпечки. Накройте ее пленкой и дайте булочкам подняться в течение 60-90 минут в зависимости от температуры окружающей среды.

Удивился новому рецепту булочек бриошь от знакомого кондитера, и не мог его не попробовать. Вам понравятся очень мягкие булочки

Как испечь булочки бриошь

Разогрейте духовку до 200° C.

Снимите пленку с формы. Смажьте верх каждой булочки небольшим количеством молока и поставьте в горячую духовку.

Выпекайте примерно 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из полностью выпеченной булочки она должна выходить совершенно сухой.

Булочки во время выпечки увеличатся и из края соединятся. Это нормально. Именно так и выглядят классический бриоши.

Советы от шефа

  1. Я использую для выпечки булочек бриошь круглую форму диаметром 22 см с высотой бортиков 6 см.
  2. Если ни в одном из доступных вам магазинов нет в продаже ароматизированной воды из цветков апельсина, свободно замените ее ромом или экстрактом ванили, как вам больше нравится.
  3. Открытую банку несладкой сгущенки можно поставить в морозильную камеру, где оно хорошо сохранится в течение нескольких недель.

#шеф-кондитер юрий волков #булочки рецепт #бриошь #булочки бриошь #булочки на молоке

Удивился новому рецепту булочек бриошь от знакомого кондитера, и не мог его не попробовать. Вам понравятся очень мягкие булочки

🥨🥨 Любите вкусные булочки? Вот несколько проверенных рецептов