ChocoYamma
31 588 subscribers

Весеннее лакомство лимонный заварной крем. Отказаться невозможно!

22k full reads

Вы когда-нибудь делали домашний лимонный крем раньше? Яркий и солнечный, нежный и терпкий, лимонный заварной крем - это освежающее лакомство, которое удивительно просто приготовить. Вам нужно всего 5 ингредиентов: лимоны, яйца, сахар, соль и масло.

Заварной крем - это то блюдо, которое может приготовить даже начинающий кондитер, Мы с вами его уже готовили, кто не помнит, может пересмотреть вот здесь. Не правда ли все просто? Осталось лишь выжать сок из лимона, и вы сможете сделать лимонный крем. Продолжайте читать, и я расскажу вам все фишки и хитрости, так что лимонный крем будет у вас всегда идеальным.

Весеннее лакомство лимонный заварной крем. Отказаться невозможно!

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 150 г сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонной цедры

Способ приготовления

Смешайте яйца, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле среднего размера. Хорошенько перемешайте. Поставьте на медленный огонь и добавьте масло и цедру лимона. Как правильно снять цедру, смотрите в небольшом ролике.

Нагревайте смесь, постоянно помешивая (не позволяя крему кипеть), пока она не загустеет так, чтобы кремне стекал с тыльной стороны ложки. Если используете кондитерский термометр, нужно, чтобы он показал 70С.

Снимите крем с огня и вылейте через сетчатый фильтр в жаростойкую форму.

Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать формирования корочки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник. Через несколько часов можете использовать крем по желанию.

Для чего используется лимонный заварной крем?

Лично я люблю его есть прямо ложкой. Однако лимонный крем - не тот десерт которого можно съесть много сам по себе, он просто слишком терпкий для этого! Вот несколько других вариантов:

Намажьте его на свежеиспеченные булочки или круассаны
Используйте для начинки эклеров или других пирожных
Подайте как соус к ломтику торта или лимонного кекса
Попробуйте с тонкими блинчиками
Дополните им домашние вафельные трубочки
Ешьте с пряниками. Я никогда не пробовал лимонный крем с имбирными пряниками, но каждый год в зимние праздники читаю на своем канале комментарии зрителей, рассказывающих, как они прекрасно сочетаются!
Весеннее лакомство лимонный заварной крем. Отказаться невозможно!

Если вы еще не знаете, куда использовать оставшиеся яичные белки, то у меня есть несколько предложений:

Испеките швейцарскую меренгу с черной смородиной
Сделайте пирожное безе
Приготовьте нугу с брусникой

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен