ChocoYamma
35,1K subscribers

Всегда к месту и ко времени - нежный, воздушный и легкий шоколадный бисквит

4,9K full reads

Доброе утро" Вам тоже зимой все чаще хочется шоколада? Тогда вы пришли по адресу! Сегодня я расскажу как испечь шоколадный бисквит, который может стать основой практически любого торта - хоть Праги. Хоть Шварцвальда. Хоть легендарного “Захера”. Да что там! Этот шоколадный бисквит легко превратить в любой торт по вашем выбору.

как испечь пышный шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово
как испечь пышный шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит отлично сочетается практически с любым кремом для торта или фруктовым наполнителем. Считайте, что это - основа для кондитерских экспериментов.

Рецепт шоколадного бисквита

  • 80 г пшеничной муки
  • 20 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока

Как испечь идеальный шоколадный бисквит

Дважды просейте муку с какао-порошком - они должны полностью перемешаться.

пошаговый рецепт бисквита с какао
пошаговый рецепт бисквита с какао

Слегка взбейте смесь из яичных желтков, сахара (50 г), соли, молока, ванили и растопленного сливочного масла

как приготовить шоколадный бисквит в духовке
как приготовить шоколадный бисквит в духовке

Добавьте в желтково-масляную жидкость смесь муки с какао порошком. И все как следует перемешайте.

лучший рецепт шоколадного бисквита на водяной бане
лучший рецепт шоколадного бисквита на водяной бане

Белки взбейте в пену. Добавьте половину оставшегося сахара (25 г) и лимонный сок, продолжайте взбивать еще минуту. Не останавливая миксера, всыпьте остаток сахара и взбивайте еще минуты три пока не получите устойчивые “клювики”.

пощаговый рецепт шоколадного бисквита на взбитых белках
пощаговый рецепт шоколадного бисквита на взбитых белках

В три приема вмешайте взбитые белки в шоколадное тесто для бисквита,

Мешайте острожно. Лопаточкой поднимайте бисквитную смесь от дна вверх. Переворачивайте лопатку и одновременно прокручивайте миску с тестом на четверть оборота по часовой стрелке.

как смешать тесто для шоколадного бисквита
как смешать тесто для шоколадного бисквита

На дно разъёмной формы для выпечки (d=18 см) с высокими бортиками (не менее 7 см) положите пергаментную бумагу, а снаружи оберните ее двумя слоями алюминиевой фольги. Она не позволи воде проникнуть внутрь. В эту форму выложите бисквитное тесто (оно получится достаточно текучим).

готовое бисквитное тесто с какао порошком
готовое бисквитное тесто с какао порошком

Разогрейте духовку до 150° C. В глубокий противень налейте немного кипящей воды и поставьте в нее форму для выпечки.

как испечь сочный бисквит с шоколадом в духовке
как испечь сочный бисквит с шоколадом в духовке

Выпекайте на нижней полке. Шоколадный бисквит в духовке проведет около 85 минут. Проверь его готовность обычным способом. А затем доставайте из печки, и, не давая остыть вынимайте из формы. Сначала отсоедините края от боковых стенок.

шоколадный бисквит для торта рецепт шеф-кондитера
шоколадный бисквит для торта рецепт шеф-кондитера

А затем переверни его на решетку.

простой шоколадный бисквит рецепт с фото
простой шоколадный бисквит рецепт с фото

Снимите пергамент с нижнего края будущего шоколадного тора и снова переверните бисквит.

пышный шоколадный бисквит рецепт Юрия Волкова
пышный шоколадный бисквит рецепт Юрия Волкова

Теперь его можно превращать в торт или прямо так и подать к чаю. Тоже будет вкусно!

Вы можете промазать его коржи сметанным кремом как для медовика, или пропитать абрикосовым сиропом, использовать для прослойки миндальный крем, карамельный ганаш или апельсиновый конфитюр….

Всегда к месту и ко времени - нежный, воздушный и легкий шоколадный бисквит

❤️❤️Хотите крутые десерты с шоколадом? Попробуйте вот эти:

❤️ Французская классика: шоколадный торт с грушами
❤️ Шоколадное печенье с грецкими орехами
❤️ Элегантный кремшнит с шоколадом
❤️ Шоколадные батончики с молочным ирисом и солью
❤️ Капрезе - Шоколадный торт без муки