ChocoYamma
31 324 subscribers

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

1,1k full reads

Не правда ли, было бы странно, если бы, живя и работая в Хорватии, я бы не предлагал вам рецептов с оттенком местного колорита. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом печенья. С недавних пор, это - одно из любимых печений в нашем доме. Во-первых потому, что готовить его очень быстро и просто, во-вторых, потому, что оно очень малокалорийно, и это - классно, когда на пороге курортный сезон, в -третьих, потому что в магазинах вы не найдете ничего даже близко похожего по вкусу и консистенции. Ну и еще один немаловажный фактор - розмарин растет у меня прямо под окнами. Так что? Поехали! Готовим уникальное печенье с розмарином!

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

Надо особенно отметить, что этот рецепт обязательно понравится всем, кто не любит сложной методики готовки. Здесь вас никаких сложностей не ждет. Знаете эти “ленивые” рецепты из серии “Все сложить в одну миску, перемешать и испечь”. Мое печенье с розмарином - именно такое! Проще просто некуда.

Начинаем с того, что включим духовку на разогрев до 150°C. И пока она греется как раз успеем замесить тесто.

Берем 200 граммов сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не “только что из холодильника”. Достаньте его минут за 15 до начала готовки. К маслу добавит 80 граммов сахара, щепотку соли, ванильный экстракт (пол чайной ложки) или ванилин в порошке (на кончике ножа).

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

С 2 свежих веточек розмарина снимем листики и измельчим их осям ножом. Должно получиться 2 столовые ложки мелко нарубленного розмарина.

Если свежего розмарина у вас под рукой не оказалось, используйте сушеный (2 стол.ложку) Но свежий предпочтительнее. С сушеным получается совершенно иной вкус. Не совсем то..

Когда все ингредиенты собраны в миску берем деревянную ложку и начинаем из разминать, Пока масло холодное, будет не так-то просто. Но уже через минуту станет попроще.

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

Перемешав масло с розмарином, добавляем в смесь 260 граммов просеянной муки.

Откладываем ложку в сторону и начинаем замес теста руками, которые мы предварительно обмакнули в муку. МЫ не спеша растираем полученную массу. Сначала у вас получится мучная крошка, это правильно. Она постепенно превратится в крошку масляную. Когда это произойдет. Закончите замес и соберите все в шар.

Этому тесту отдых не требуется. Так что мы сразу же преступаем к его раскатке.

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скамеек его можно покрыть пищевой пленкой; Придаем нашему пласту прямоугольную форму.

Важный момент - с самого начала замеса и на протяжении всего времени работать с тестом нужно очень быстро. Масло от теплых рук начнет таять. И этого вы ему позволить не должны! Как только почувствуете, что тесто слишком размякло - положите его минут на 15-20 в холодильник.

Стараемся раскатать наш прямоугольник потоньше. Но не переусердствуйте! Толщина пласта должна быть примерно 7-8 мм.

По окончании раскатки верните пасту прямоугольно форму и разрежьте его на одинаковые кусочки.

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

На противень постелите бумагу для выпечки и лопаткой переложите на нее печенье. Каждую печенюшку посыпьте сахарком, а затем сделайте по 4 прокола столовой вилкой. (на каждой печенке получится ровно 16 дырок). Вот и все! Наш десерт готов отправиться в духовку.

Ставим противень в горячую (150°C) печку на 25-30 минут или пока не станут слегка золотистыми.

Через полчаса достаем противень.Не пугаемся того, что печенье пока еще совсем мягкое - так и должно быть.

Оставим печенье на противне минут на 10 минут, а затем переложим его на решетку, К моменту полного остывания наши печеньки подсушатся и затвердеют. Теперь из можно съесть с чаем или угостить друзей, которые никогда не догадаются что вы добавили в тесто.

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma, чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Вы любите выпечку, но еще и стремитесь похудеть? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️Про Открытый пирог с баклажанами
❤️Про Итальянский пирог со свежими овощами
❤️Про фитнес-десерты с тыквенным кремом из Португалии
❤️При милые и легкие ягодные тарталетки

❤️ и еще про массу всего вкусного на моем авторском каналеChocoYamma!