Что, если к старости останется только ничтожная пенсия?

Звучит как приговор, но ведь это реальность большинства людей. Я не говорю о загранице, так как о ней знаю исключительно из непроверенных источников. Доверять таким источникам, официальным или иным, нельзя, так как они все ведут нас к пенсии, стараясь не выпускать из этой иллюзорной клетки...

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Можно верить оппозиции, гнобить власть на всех существующих уровнях. Можно верить иным источникам, говорящим о достижениях нынешнего правительства и сказочных перспективах. Но вот суть в том, что с какими бы взглядами ты не шёл по жизни, результат всё равно будет одним и тем же. Это неминуемая старость и пенсия для поддержания штанов.

Лично в моей жизни было много моментов, когда мне не на что было купить поесть и я выбирал поехать на троллейбусе или пойти пешком, чтобы сэкономить. Всё это было в прошлом, но именно в этот момент я зарабатывал столько, сколько сейчас зарабатывает большинство пенсионеров.

Если честно меня пугают такие перспективы. Тем более я замечаю, что с возрастом становлюсь менее активным, а значит и менее обеспеченным. Есть на эту тему интересный афоризм - «движение - жизнь». Так вот он как нельзя кстати описывает старость. Движений становится меньше и жизнь начинает затухать, становиться серой и скучной.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Я не знаю вариантов, как избежать угасания жизненного разнообразия, кроме одного единственного - это создание резидуального дохода сейчас, пока могу двигаться.

Если кто не в курсе, что такое резидуальный доход, то по-другому назову его пассивным. То есть вы создаёте бизнес, который будет работать без вашего участия в нем. Полностью пассивного дохода не существует, ему в любом случае нужен контроль. Но контроль не принуждает вас находиться постоянно в движении, в отличии от стандартного бизнеса, когда ты как белка в колесе пашешь по 18 часов в сутки, не имея выходных и всем плевать на твой возраст.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Этим я хочу сказать, что абсолютно не рассчитываю на предлагаемую государством пенсию, потому что считаю её утопией. Моя единственная цель создать свою собственную «пенсию». Но как это сделать?

И вот самый главный вопрос «КАК?» У нас из каждой выгребной ямы звучат голоса тех, кто зазывает вас в свою секту, в которой весь мир становится радужным и прекрасным. Но по факту всё совсем не так. По-настоящему серьезных результатов добивается лишь тот, кто готов АДСКОМУ труду. К сожалению таких людей практически нет. И неважно какую сферу деятельности выбрать.

Да, у меня есть идея для безоблачной старости, но для этого мне нужно, чтобы её одобрил какой-нибудь сетевой продуктовый магазин типа Магнита. Данную схему я взял из уже существующих, которые используют многие крупные магазины и немного видоизменил её для того, чтобы обычные люди смогли без особых усилий построить свой резидуальный доход.

Я написал десяткам крупных компаний, но вот уже месяц прошёл и никаких результатов. Видимо они считают, что простые смертные не могут создать что-то глобальное. Меня просто игнорируют, хотя моя схема озолотит не только народ, но и саму компанию, согласившуюся принять эту бизнес-идею.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

По-мимо этого у меня есть идеи по изобретениям, упрощающих многие аспекты жизни. Но для этого надо создавать новое производство, которое несёт в себе определенные трудности, решения которых у меня пока нет.

Также у меня есть идея мобильного приложения, которое перевернёт весь смысл современной торговли, упрощая каждый её уровень как для продавца, так и для покупателя.

Что всем этим я хочу сказать? Я, как и большинство людей, хочу жить достойно, поэтому постоянно нахожусь в поиске вариантов ведущих к желаемому результату. И пока старость не «застала меня врасплох» поиски не прекратятся, ведь других вариантов попросту нет.

Голова на плечах есть у каждого человека и именно в ней находится ваш собственный пассивный доход. Ищите свои варианты, не останавливаясь даже в 70 лет, иначе ваше будущее будет зациклено на постоянном ожидании жалких ежемесячных подачек от государства.

Другие публикации автора:

Что, если минимальная пенсия уравнялась со средним доходом по стране (42000 руб)?
Что, если взорвется супервулкан Йеллоустоун? Сможем ли мы выжить?
Что, если религии больше нет?
Что, если выгнали с работы, а тебе уже под 50?
Что, если взрыв на Фукусиме 11 марта 2011 года не случайность? Или как карпоратократы уничтожают неугодные технологии!
Что, если средняя зарплата по стране перевалила за 42000 рублей, а твоя так и держится на уровне прожиточного минимума?

Если вам понравилась статья, то не забудьте подписаться, прокомментировать и поставить лайк. Времени это займёт меньше, чем найти свою нишу, но зато на сколько душевненько будет с вашей стороны, что прям нимбом своим озарите сию страницу до прихода всеобъемлющей нирваны.