"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

9 May

Все, что лежит в холодильнике, можно нанести на волосы? Есть определенные группы продуктов, которые стимулируют быстрый рост волос.

Масляные

Лучшие маски для быстрого роста волос – сделанные своими руками. Дома при помощи недорогих ингредиентов можно приготовить стимулирующий эликсир и восстановить регенеративные процессы. Бежать за составляющими далеко не придется, все можно найти дома.

Какие масла подойдут именно для стимуляции роста волос:

  • репейное;
  • касторовое;
  • кокосовое;
  • манговое;
  • льняное;
  • облепиховое.

Лучше покупать их в аптеке или на официальных сайтах крупных магазинов, чтобы избежать подделок. Также в продаже есть смешанные варианты с несколькими эмульсиями в составе, высоким качеством переработки растений славится фирма Веледа.

Рецепты:

  • С шампунем. Оба ингредиента перемешиваются при первом применении в равных пропорциях, после тестирования в последующем концентрация масла увеличивается. Смесью увлажняют и корни, и локоны, оставляя маску на 30-40 минут.
  • С лимоном. Для приготовления понадобится: лимонный сок – 1 чайная ложка, масло ши и касторка – 2-3 столовый ложки, 2-3 капли мятного эфира. Смесь наносят на мокрые волосы, держат минимум час, возможно легкое пощипывание кожи.
  • С медом. В равных пропорциях смешайте яичный белок, мед и масло оливы. Смесь втирают в корни и распределяют по длине, оставляя на 20-40 минут. Можно добавить масло авокадо для интенсивного увлажнения.
  • С касторкой. Способ подходит для любой структуры волосяного стержня. Касторовое масло предварительно разогревают, смешивают 50 на 50 с более легким по текстуре (любым), втирают в корни и распределяют по длине. Нанесение возможно даже на ночь, но маска плохо смывается с волос.
  • С димексидом. Компонент отличается раздражающим свойством, но не используется в чистом виде. На 40 мл персикового масла – ложка лимонного сока, несколько капель витаминов А и Е, а также до 5 г димексида. Максимальное время выдержки – 1 час. В случае, если жжение сильное, лучше смыть средство.

Для усиления действия создавайте парниковый эффект на голове: кутайтесь в полиэтиленовую шапочку, утепляйте маску полотенцем.

Основное правило использования – систематичность. Длительность курса достигает 1-2 месяцев. Чтобы действие от растительных флавоноидов было максимальным, применяйте народные маски 2-3 раза в неделю.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

Горчичная

Сухой горчичный порошок используют не только в период простуды и для приготовления популярного соуса. Если смешать его в определенных пропорциях с сахаром и водой, нанести на корни головы, то волшебный эффект не заставит себя ждать. Именно пекущая горчица заставит косу расти до пояса.

Что понадобится:

  • горчица – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • вода – 1-2 ст.л;
  • косметическое масло – 1-2 ст.л.

Порошок смешайте с сахаром, добавьте воду. Если волосы склонны к жирности, то вместо масла добавьте яичный желток. Смесь предназначена для корней, дополнительно стоит утеплиться полотенцем.

Проведите предварительно тест на аллергию: нанесите небольшое количество горчичной маски на корни, оставьте на 5 минут. Если раздражения нет, то можно использовать обертывание. Время выдержки до 40 минут.

Через 5-10 минут ингредиенты начнут работать, будет пощипывать. Если жжение сильное – смойте средство с шампунем. В следующий раз добавьте меньше сахара. Курс продолжайте в течение месяца 2 раза в неделю. По отзывам женщин горчичная маска может ускорить рост волос до 3 см в месяц.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

С корицей

Еще один пример самых эффективных масок – с корицей и медом. Эти два ингредиента положительно воздействуют на структуру локонов, помогают значительно удлинить шевелюру. Главное не съесть смесь до нанесения на голову.

Как сделать маску, стимулирующую рост волос:

  • смешайте 2 ложки молотой корицы с медом;
  • добавьте несколько капель эфирного масла апельсина и лимонный сок;
  • нанесите на корни и длину;
  • время ожидания – 1-2 часа.

Запах полученной смеси приятный, сохраняется на волосах в течение нескольких дней. Можно продлить время воздействия до 4-5 часов, чтобы дополнительно осветлить волосы. Ингредиенты обладают свойством изменять пигмент волосяного стержня на 1-2 тона, если регулярно использовать коричное средство.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

С луковым соком

Луковую маску в домашних условиях приготовить легко, но сложно потом избавиться от запаха. Справиться со стойким ароматом не поможет даже шампунь. Чаще этот овощ используют для лечения выпадения волос. Для приготовления понадобится только лук и соковыжималка.

Пошаговая инструкция:

  • очистите овощ;
  • измельчите при помощи блендера или соковыжималки;
  • полученную жидкость нанесите на корни;
  • время выдержки – 1 час.

Для усиления эффекта голову нужно закутать в пакетированную шапочку. Запах перебивается эфирными маслами – не более 4 капель на порцию. Но у маски есть неоценимый плюс – стимуляция роста волос и устранения выпадения.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

С киви

Витаминный фрукт помогает нейтрализовать недостаток питательных веществ внутри локона. Для рецепта нужно взять 1-2 спелых киви. Это незаменимый питательный компонент ухаживающих масок.

С чем можно смешать киви, чтобы получить маску для ускорения роста волос:

  • крахмал – дает эффект ламинирования волос;
  • лимон и кефир – укрепляют локоны;
  • яблочный уксус – устраняет повышенную жирность у корней;
  • репейное масло – стимулирует рост;
  • желток и мед – восстанавливают блеск.

Киви сочетается с любыми ингредиентами, фруктовая маска укрепляет корни и дает пищу для роста. Применять стимулятор можно ежедневно, такой уход подходит для любого типа волос и заменяется витаминные процедуры.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

На пиве

Предварительно ингредиент подогрейте, постарайтесь не выпить свою маску. Нанесите пиво (около 100 мл) на волосы и оставьте на 1-2 часа. Также напиток смешивают с яичным желтком, майонезом или медом, чтобы получить густую консистенцию.

Маска на пиве – это кладезь витаминов группы В, которые так необходимы ослабленным локонам. Перебивать запах не обязательно, через несколько часов локоны уже проветрятся.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

С яйцом

В косметических целях используют и желток, и белок. Куриное или перепелиное яйцо – универсальный ингредиент. Белок чаще применяется для лица от морщин, желток – помогает отрастить длинную шевелюру. Маски с яйцом предназначены для общего восстановления волос.

С чем смешать:

  • подогретое масло – стимуляция роста;
  • мед и лимон – блеск и эффект ламинирования;
  • эфирные масла – восстановление структуры.

На основе желтка готовят натуральные шампуни. Яйцо взбивают до однородности, смешивают с кефиром и цитрусовыми эфирами (до 5 капель на одну помывку головы). Полученную смесь хранят в холодильнике до 5 дней и используют ежедневно вместо привычного сульфатного шампуня.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос

С дрожжами

Для приготовления нужны два ингредиента – йогурт и прессованные дрожжи. Кисломолочный продукт слегка подогрейте, растворите 100 мл 1-2 ложки дрожжей. Оставьте средство на час в теплом месте, накрыв полотенцем.

Распределяйте осторожно и быстро дрожжевую косметику. Закутайте голову, оставьте для воздействия на 1-2 часа. Смойте водой и наслаждайтесь дополнительным объемом. Для увеличения длины повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю в течении 1-2 месяцев.

Блогеры тоже знают о стимулирующих масках, применяют, проверяют и ускоряют. Посмотрите видео, чтобы убедиться в эффективности домашней самодельной косметики.

"Именно на дрожжах" и еще 7 домашних масок для роста волос
А какие домашние маски вам больше нравятся? От каких волосы растут как на дрожжах?