Удивительные бывают совпадения. Буквально сегодня думала о том, что было бы… | чопочитать | Яндекс Дзен
961 subscriber
Удивительные бывают совпадения.

Буквально сегодня думала о том, что было бы интересно экранизировать роман Бакмана «Тревожные люди» (после прочтения одной рецензии на эту книгу), но предположила, что это не будет сделано никогда. Причину описать без спойлеров сложно, но актерам придется оооочень сильно постараться. И вот новость – уже 29 декабря этого года Netflix выпускает мини-сериал по этой книге!

Сюжет кратко: незадачливый грабитель берет в заложники с десяток людей, пришедших смотреть квартиру для последующей ее покупки. Воришка, попытавшийся ограбить банк, прямо ворвался на смотрины квартиры и запер всех в ней. Вместо ненависти все быстро проникаются к этому человеку сочувствием, а друг к другу – доверием. Каждый рассказывает свою невероятную историю. А вот здесь моя рецензия на книгу.

Это такое трогательное произведение... хотя мне в целом роман не зашел. Но экранизация определенно будет притягательной. Впрочем, все зависит от харизмы и непосредственности актеров. В ролях Дэн Экборг, Альфред Свенссон, Марика Лагеркранц (кто все эти люди?). На стоп-кадре тизера, кстати, очень интересный момент, но не буду спойлерить.

Будете смотреть?