This article contains information about products that may be harmful to your health.

5 трогательных моментов из «Сватов». Слёзы сдержать невозможно

10 October 2019

«Сваты» любимы зрителем не только за бесконечный потрясающий юмор, который поднимает настроение и помогает жить, но и за пронзительность некоторых моментов. Эмоциональная составляющая сериала выше всяких похвал. И есть, как минимум, 5 эпизодов, над которыми можно хорошенько поплакать.

Маленькая Женёк прощается с Лёшкой (3 сезон, 11 серия)

Две последние серии 3 сезона вообще грустные. Родители сообщают сватам, что забирают Женечку жить в Голландию. А это означает, что бабушки и дедушки не увидят внучку неизвестно сколько лет.

Юная актриса София Стеценко очень талантливо играет грусть расставания с другом Лёшкой.
Юная актриса София Стеценко очень талантливо играет грусть расставания с другом Лёшкой.

В середине 11 серии Женёк трогательно прощается с Лёшкой. Он дарит ей кулон-патрон, а она ему свою любимую игрушку Жужу.

Маленькая Женёк прощается с бабушками и дедушками (3 сезон, 12 серия)

В конце 12 серии сцена прощания в аэропорту. Женёк улетает в Голландию неизвестно на сколько. Бабушки плачут, дедушки грустят, зрители рыдают.

5 трогательных моментов из «Сватов». Слёзы сдержать невозможно

Но надо отдать должное создателям сериала. Серия заканчивается на весёлой ноте: герои как всегда шутливо переругиваются. Ольга с Юрой скрыли от сватов, что они подали документы на визу в Голландию. А Иван услышал их разговор и начал предъявлять претензии. Бодрая музыка, финал сезона с улыбкой на лице. А иначе быть не может. Это же «Сваты»!

Сваты сидят за столом и поют «Занавесочки» (4 сезон, 6 серия)

«Ну что ж ты не идёшь, моя любовь?»
«Ну что ж ты не идёшь, моя любовь?»

Иван, Валюха и разведённые Ольга с Юрием сидят за столом. Подвыпившая Ольга Николаевна произносит тост: «Сегодня ровно 100 дней с нашего развода. Я предлагаю выпить за этот маленький юбилей». И истерически смеётся. Валя её осаживает и заводит песню про любовь, которую подхватывают все. Трогательный мотив, влюблённые глаза главных героев...

Песня настолько запала в душу телезрителей, что актёры исполнили её на украинском концерте, посвященном сериалу.

Иван, Валюха и Ольга Николаевна вспоминают Юрия Анатольевича (5 сезон, 2 серия)

Слёзы наворачиваются еще в 1 серии пятого сезона, когда трое сватов едут в машине, и Иван рассказывает попутчику про умершего Юрия Анатольевича.

5 трогательных моментов из «Сватов». Слёзы сдержать невозможно

А уж во 2 серии пятого сезона слёзы вообще текут ручьем. Иван и Валюха подкарауливают Ольгу Николаевну ночью с коньяком. Выясняется, что она пьет не просто так, а пытается залить вдовье горе. Они втроём садятся за стол и поминают Юру.

Воспоминания о военных действиях (6 сезон, 3 серия)

5 трогательных моментов из «Сватов». Слёзы сдержать невозможно

Сваты приводят младших внуков в военно-патриотический музей. Охранник заводит их в комнату, где на одной стене висят фотографии бойцов, не вернувшихся с войны. А на другой — фотографии родственников, которые так и не дождались своих сыновей, мужей и отцов. Две стены разделяет стол с «похоронками». Потом показывают хор ветеранов, исполняющих песню «Бьётся в тесной печурке огонь». Тоже довольно трогательный момент.

А какие эпизоды из «Сватов» трогают вас?