Пять аниме, которые я жду в этом году

5 January
Пять аниме, которые я жду в этом году

Хм, название настолько точно описывает суть статьи, что мне даже немного не по себе. Дожили. Послепраздничное настроение оставляет желать лучшего, но в этом уж я сам себе подсобил. А теперь к делу. Начнем с того, что меня любезно пригласили поучаствовать в очередной аниме-акции, а я любезно согласился. Авторы аниме-каналов вообще очень любезные люди, знаете ли. А посему давайте для начала я выделю других участников этого действа, дабы каждый из вас смог перейти к ним на каналы и узнать, чего ожидают от наступившего года уже они сами. Итак, участие в этом небольшом предприятии принимают:

аниме Лариша

якабито смотрит анимэ

и Nuar-чан любит аниме!

Вот такая интересная собралась у нас компания. Кто-то любит, кто-то смотрит, а вы что с ним делаете, дорогие мои? Что до темы самой статьи, я нечасто слежу за анонсами, но в этот раз специально немного покопался в соответствующих разделах. Поскольку мне об этих аниме ничего кроме описания толком не известно, то и чего-то детального ожидать не стоит. Просто напишу о том, почему именно оно меня заинтересовало и, возможно, докину какой-нибудь общей информации.

Пикник в Потусторонье

Urasekai Picnic. Влепим дополнительный балл за стволы
Urasekai Picnic. Влепим дополнительный балл за стволы

Не успел написать про Urasekai Picnic только ленивый, то есть я. С момента его анонса я на регулярной основе и повсюду натыкался на статьи по этому поводу. Подумайте сами, аниме-сериал, вдохновленный культовой повестью братьев Стругацких - "Пикник на обочине". Одной этой смеси уже более чем достаточно, чтобы обратить на себя внимание подавляющего большинства любителей аниме в странах СНГ. Как там говорилось? STALKER 2 не совершит ошибку Киберпанка. Он не выйдет. Зато выйдет аниме!

Что до синопсиса. Главной героиней выступает обычная студентка по имени Сорао Камикоси, проявляющая истинный интерес к исследованию разного рода руин, городских легенд и прочего рода странных вещей. Несмотря на то, что действие истории происходит в современном мире, в нем, тем не менее, существуют загадочные проходы, способные перенести человека "на другую сторону". Открыть дверь в измерение, именуемое "Потустороньем", или, как привычней будет нам - "Зона".

Однажды Сарао удается отыскать один из таких проходов и попасть в это загадочное измерение, где мифы воплощаются в жизнь, а привычные законы физики, регулярно нарушаются необъяснимыми явлениями. Сарао уже практически погибает, когда ей на выручку приходит загадочная девушка по имени Торико Нисина, приглашающая ее отправиться в экспедицию вместе с ней. С целью исследования, заработка и поиска одного очень важного человека, главные героини ступают в Путосторонье, скрывающее множество опасностей и секретов.

Аниме будет базироваться на одноименной манге за авторством Иори Миядзавы. Произведение относительно новое и выходит примерно с февраля 18-го года под покровом Shounen Gangan. Адаптацией занимается молодая студия Felix Film за плечами которой только работы по франшизе Nekopara. В жанрах, помимо детектива, фантастики и сёнена также значится Сёдзё-ай. Да уж, 2D девы в полной загадок и враждебных существ "Зоне" с пушками наперевес. Почему бы и нет. Больших надежд на этот сериал я не питаю от слова совсем, но посмотреть, что там ниппонцы слепят довольно интересно. Первый эпизод должен был появиться на свет уже вчера.

Заброшенный дом на мысе

Misaki no Mayoiga
Misaki no Mayoiga

История поведает о традиционном японском доме "маёига", замечательном месте, открывающем вид на прекрасное море. Месте, обдающем душу теплом и ностальгией. Именно здесь семнадцатилетняя девушка стремится отыскать свое место в жизни, открывая новую страницу своего пути. Отсюда и берут свое начало ее поиски, вместе с людьми, которых она прежде не знала.

Очень короткое и лаконичное вышло описание, но большего и не надо. Исходя из описанного, я ожидаю чего-то теплого и душевного. Аниме, которое сможет дать отдохнуть и подумать. Люди, работающие над ним лишь укрепляют мои предположения. Автором оригинала выступает Сатико Касиваба, а режиссером Синъя Кавацура, знакомый нам по "Non Non Biyori" или "Деревенской глубинке", "Глухомани" и как ее еще только не обзывали. Над сценарием же корпел Рэйко Ёсида в багаже которого уже значится, например, работа над Violet Evergarden. Уже благодаря этому можно составить примерное представление об этом полнометражном фильме. Создается он усилиями студии David Production, большинству известной благодаря JoJo. А еще Клеткам за работой и пламенной бригадой пожарных. В общем, ребята вполне толковые.

Рассчитываю на размеренную историю с примесью драмы и щепоткой романтики. Премьера назначена на текущий год.

Обещанный Неверленд 2

Yakusoku no Neverland
Yakusoku no Neverland

Второй сезон является прямым продолжением первого. Эми, Рею и части других детей удается преодолеть стену, отделяющую приют от внешнего мира, однако это еще не означает, что они теперь на свободе. Самое опасное впереди, ведь вокруг густой лес, таящий в себе множество страшных загадок, да и сами беглецы находятся в розыске. Все что остается, это идти вперед, надеясь на содействие некоего доброжелателя Уильяма Миневры. Что же происходит во внешнем мире и смогут ли наши герои докопаться до истины?

Жду я второй сезон не из одного лишь подлинного интереса к сюжету, но также и с целью подтверждения своих собственных догадок по истории в целом. Первый сезон имел за собой довольно интересную задумку, что строилась на неком изолированном от внешнего мира пространстве с заключенными в нем людьми. Такая концепция позволила создать крайне завлекающее повествование с ворохом поднимаемых вопросов, как по устройству самого мира произведения, так и по персонажам в нем задействованным. Приют и дети, которых растят на убой. Отличнейшее начало, которое, по моим предположениям, станет главной проблемой всего действа, что будет развиваться после совершенного детьми побега.

Создать загадку легко, только вот грамотно и в той же манере ответить на нее уже совершенно другое дело и мы не раз становились свидетелями того, как изначально интригующая история постепенно проседала под грузом своей истинной подоплеки. Быть может я не прав, но у меня стойкое ощущение, что золотой частью Неверленда была именно арка приюта, а все что последует за ней либо сразу, либо поэтапно будет привлекать все меньше внимания.

Главной причиной тому служит то, что сама структура произведения претерпела значительные изменения. И если изначально она строилась на том самом изолированном социуме, то ныне изоляция преодолена, а тайны, связанные непосредственно с приютом, по большей части, разгаданы. Я подразумеваю основные вопросы, которыми задавался зритель на момент первого сезона. Куда пропадают дети и что с ними становится? Как, и возможно ли, совершить побег? На первые два ответили практически сразу, на последнем же строился весь сюжет. Естественно, нам известно далеко не все, иначе смысла бы в продолжении не было. Я не читал мангу и не знаю о событиях, которые произойдут после побега. Может приют еще будет задействован в повествовании, но даже если так, то я сомневаюсь, что ему будет отведена значимая роль.

Главный вопрос состоит в том, сможет ли новая "обстановка" заинтриговать пуще прежней или хотя-бы тягаться с ней наравне? У меня на этот счет мнение довольно неоднозначное. Я склоняюсь к тому, что не сможет. Но даже так, полагаю, что сериал выйдет вполне достойным.

Небесный отдел дизайна

Tenchi Souzou Design-bu
Tenchi Souzou Design-bu

Бог сотворил мир всего за шесть дней? А на создание разного рода живности Всемогущий и вовсе потратил всего-ничего. Сотрудники "Небесного отдела дизайна животных" от такого лишь словят сдержанный смешок, а того и вовсе проронят скупую слезу. Ведь именно на их плечи легла необычная задача по созданию разного рода животных. И словно бы этого оказалось мало, отделу необходимо выполнить фантастические требования заказчика - Бога! Непростая, но очень занимательная работа по ходу которой мы сможем узнать много интересного. Почему на земле нет единорогов? Или кто самый могучий обитатель морских глубин?

Вот такое описание. Не знаю, кто там самый могучий обитатель глубин, но за Губку Боба им следовало бы объясниться. Комедия - это всегда хорошо, однако еще лучше, когда она снабжена какой-нибудь интересной изюминкой. Как нетрудно догадаться, здесь именно такой случай. Используя эту идею с сотворением живности, можно создать целую кучу смешных сцен и ситуаций. Дизайнер животных. Ох, страшно представить каких кикимор понаделал бы я, допусти меня к подобной работе.

И вновь адаптация по одноименной манге, делала которую студия, которую никто из вас скорее-всего не знает. Asahi Production, если кому-то это о чем-то говорит. Ждем на экранах уже 7 января этого года соответственно. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге.

Записи о книгах в старом книжном магазине

Biblia Koshodou no Jiken Techou
Biblia Koshodou no Jiken Techou

В одном из неприметливых мест Камакуры запрятан скромный магазинчик подержанных книг. Его владелица - Шиорико Шинокава - крайне застенчивая, молодая и красивая девушка, казалось бы, с трудом вписывающаяся в атмосферу такого места, как антикварный книжный магазин. Из-за своего характера у нее частенько возникают трудности в общении с клиентами. Несмотря на это, есть у нее одна строго положительная для своего дела черта - большущий запас знаний и истинная страсть к литературе. Именно благодаря этим навыкам Шиорико раскрывает тайны и загадки попавших в магазинчик антикварных книг.

В этот раз в качестве первоисточника уже выступает ранобэ, которое, к слову, закончено. Писал эту прелесть Эн Миками, а вот с остальной информацией пока туго, поскольку мы имеем голый анонс. Ни дата релиза, ни студия на данный момент неизвестны. Но я таки надеюсь, что оно увидит свет в нашем относительно добром, по крайней мере пока, двадцать первом году. Сама адаптация заявлена в формате полнометражного фильма.

Послесловие

Пять аниме, которые я жду в этом году

Сейчас пересматриваю и понимаю, что вышло как-то сумбурно. Но в целом, постарался отобрать то, что смогло меня заинтересовать и чего я жду. Многое из представленного начнет выходить уже в январе, так что с этой точки зрения, статья по большей части представляет собой: "Что я буду смотреть в этом сезоне". Тем не менее, тут все равно присутствует пара вещей, которые под это определение не подходят. На самом деле еще хотел пихнуть ремейк Shaman King, но да ладно. Про продолжение Log Horizon также подумывал, но я до сих пор не досмотрел второй сезон.

Может найдутся люди, что заявят, как мол я так в себя поверил и не упомянул второй сезон доктора стоуна или еще чего. Ну вот не упомянул и все, это же мое личное мнение. Я и первый то не смотрел, вроде все говорят, что годнота, а желания вот нет от слова совсем. Как-то отталкивает оно меня и я сам даже не знаю чем. А пишу я все эти банальные и, казалось бы, ясные для любого нормально человека вещи потому, что регулярно находятся люди этого не осознающие. Правда я уже давно убедился в том, что дисклеймеры, к примеру, вообще никак в этом плане не помогают и одна из полезных их функций заключается сугубо в том, чтобы людей таких посылать к этому самому дисклеймеру.

Ладно, примерно таким вышла пятерка ожидаемых мной аниме. У каких-то даты выхода нет, но понадеемся, что оно случится в этом году. Обязательно перейдите по ссылкам выше и гляньте, что там сотворили на своих каналах другие авторы. В этот раз участников поменьше, так что это не займет у вас много времени. Ну и естественно, прошу пройти в комментарии и написать про то, чего ждете сами. Поскольку я анонсы прошерстил, то мне будет интересно на это глянуть. За сим прощаюсь.

Пять аниме, которые я жду в этом году