Дзен снова меняет схему выплат за размещенную рекламу. Кому то не повезет. Может быть, пора валить?

320 full reads
Вот такие опции обнаружила сегодня утром при выводе денег в ЛК Дзена.
Вот такие опции обнаружила сегодня утром при выводе денег в ЛК Дзена.

Утром, как обычно, выводила денежку с Дзен. Пусть это какие то десятки рублей - в хозяйстве все пригодится.

В личном кабинете увидела изменение: снова появилась возможность сменить способ заработка.

Когда то она уже была, но с тех пор, как я заключила договор с Дзеном (а в конце января я его буду расторгать) - исчезла.

Кстати, знаете ли вы, что по договору с Дзеном, нажимая на кнопочку"вывести" вы автоматом соглашаетесь на сумму и отказываетесь от любых претензий к Дзену, даже если сумма дохода на канале (условно) составила за сутки 1000 рублей, а на вывод обозначено 37,58 рублей? Теперь знаете.😒

Как говорила Раневская? "Эта дама за пятьсот лет сама знает, на кого какое впечатление производить" что то в этом роде
Как говорила Раневская? "Эта дама за пятьсот лет сама знает, на кого какое впечатление производить" что то в этом роде

Так вот, нажимаю я на кнопочку "вывести" и замечаю еще кнопочку "Сменить способ заработка".

Интересно, думаю, надо посмотреть, что еще предлагают. Может, можно заключить договор непосредственно с рекламным агентством или еще что то в этом роде?

Нет, варианты заработка на Дзене, если его можно так назвать, такие:

  • как самозанятый
  • как индивидуальный предприниматель.

Кстати, еще про договор. В нем, насколько я помню, сказано, что владельцем канала, он же Автор, он же Пользователь (это по терминологии Дзена) может быть только физическое лицо. "Юрики" получают каналы только при наличии сайта.

Если кто-то еще помнит, изначально было два способа: простой заработок для физических лиц и заработок через рекламное агентство для владельцев каналов, принятых в "Нирвану". Они как бы уже и не физики, а .... более равные чем другие, что ли?

Сейчас заработок через РА пропал вообще, возможно его предлагают только тем, кого удостоили Нирваны.

Чтобы было ясно, кто у нас самый достойный, вот ТОП три канала в Нирване, принадлежащие "физикам":

"Кухня наизнанку",

"Кулинарный микс", и

"Алена Митрофанова рецепты"

Все три канала специализируются на рецетах типа "из г++++на конфетку" и мало чем друг от друга отличаются. Вот так, милые мои интеллигентные заочные собеседники.

Портреты, музеи, книги, да те же путешествия - неа... в приоритете сегодня жрака. Печально это.

Кстати, я не знаю, может кто то подскажет, в каком качестве в договоре с РА фигурируют "нирванисты" - как простые физики или как самозанятые/ИП?

Но факт то, что сейчас в Дзене, чтобы зарабатывать, получается, надо быть или самозанятым или оформлять на себя ИП. Или даже не на себя, как делают многие.

Кстати, я рада тому, что в свое время не поддалась искушению оформить свои каналы на дочь - она работает, до пенсии ей еще далеко, и вроде ей это повредить не должно.
Но вот прошлым летом она попала под сокращение, ее компания "чистила ряды" в связи с падением доходов по известным причинам. Два месяца сидела на пособии, хоть с детьми на даче побыла. А если бы я на нее оформила каналы на Дзен - ей бы пособие не выдали, Дзен же всех закладывает в ПФР.

Меня в этой связи интересует: зачем вообще Дзену это все надо?

Вот есть, к примеру, Ярмарка Мастеров. Там люди выставляют на продажу вещи, сделанные своими руками, а также материалы и инструменты, можно всякий антиквариат и букинистику.

Ярмарка берет денежку за "полку", денежка идет на раскрутку ресурса, выставляемые товары (точнее записи о них на ресурсе) индексируются поисковиками. Но никогда на Ярмарке не возникало сюжетов, связанных с отслеживанием заработанных денег. В смысле - сколько конкретный мастер заработал с продажи конкретных кружевных трусиков (100 р) или душегреи на собольем меху (100 000 р) и заплатил ли он с этих денег налоги.

Почему Дзен волнует, платятся ли налоги с денег, заработанных авторами? И должно ли его это волновать? У кого есть ответы на эти вопросы - отзовитесь!