10 продуктов против рака

24.06.2018

10 продуктов против рака

В организме раковые клетки образуются постоянно.Но в небольших количествах.Иммунитет распознает "врагов" и убивает их. Если происходит сбой, опасные клетки размножаются. Опухоль растет. От этого не застрахован никто. Но можно постараться предупредить смертельную болезнь. Главное-меньше ешь вредной пищи. Отдавай предпочтение здоровой еде. Ежедневно 100-150 г любых свежих ягод и 3-4 продукта из списка.

  • Гранат. В нем эллаговая кислота,которая замедляет рост раковых клеток.В день съедайте 1/4 плода.Причем прям с косточками.
  • Помидоры.Богаты ликопином. Он нейтрализует свободные радикалы.Это вредные вещества,которые накапливаются в организме и влияют на рост раковых клеток. В день съедайте по 2-3 помидора.Тушите и запекайте ,готовьте супчики. При термической обработке ликопина становится больше. Если у вас нет помидорок, добавляйте томатную пасту. Она также полезна.
  • Капуста. В белокочанной,цветной, брюссельской и брокколи много веществ для борьбы с раком. Это Сульфорафан, крамбен и глюкозинолаты. Ешьте в свежем виде или готовьте на пару,но не долго. Полезная норма в день 150-200 г.
  • Морковь. В корнеплоде есть фалькариол и каротиноиды.Они обладают противораковыми свойствами. Натрите 1 морковь,добавьте 1.ч.л. растительного масла и 1.ч.л. сметаны. С заправкой полезные вещества усвоятся лучше.
  • Рыба. Богатая полиненасыщенными жирными кислотами.Они борются с воспалениями,которые могут вызвать рак.Особенно полезны камбала,сельдь,лосось,сардины и макрель.Съедайте по 150-250 г. Запекайте ,варите или готовьте на пару.Жареная пользы принесет мало.
    Креветки,мидии,кальмары и устрицы тоже помогают защитится от рака.А все благодаря селену,который содержится в них.Балуйте себя морепродуктами раз в месяц.
  • Растительное масло. Это источник витамина Е.Он уменьшает риск образования опухолей.При жарке большая часть полезных веществ теряется.Добавляйте масло в салаты и каши,сваренные на воде.Выбирайте не рафинированное.Оно полезнее.В день-1 ст.л.
  • Зелень. Петрушка содержит апигенин,укроп-анетол,базилик-урсоловую кислоту.Эти вещества замедляют рост опухоли.В день 2-3 ст.л нарезанной зелени.
  • Перец. В сладком-бетакаротин,витамин Си ликопин.В стручке чили-капсаицин.Это защита от свободных радикалов,которые разрушают здоровые клетки.В день съедайте по 1/2 болгарского перца.Добавляйте в блюда жгучий чили.
  • Имбирь. В его составе гингерол.Он убивает раковые клетки.Заваривайте чай со свежим имбирем.Сухой используйте как приправу.От маринованного откажитесь.В таком гингерола почти нет.
  • Чеснок. В нем есть соединения серы.Они блокируют раковую опухоли.Употребляйте ежедневно 1-2 зубчика.

Важно! Следите за здоровьем. Даже если ничего не беспокоит, сдавайте раз в год кровь на общий анализ. Если показатели не в норме, врач отправит на обследование.
Будьте здоровы!!!