Автомобиль Тесла

24.06.2018

Концепция разработчиков выстроена на позиции – вывести на рынок экологически безопасный и экономичный электрокар. Учитывая ограниченное количество мировых запасов углеводородов, на рынок вывели конкурента бензиновым автомобилям.
Концепция разработчиков выстроена на позиции – вывести на рынок экологически безопасный и экономичный электрокар. Учитывая ограниченное количество мировых запасов углеводородов, на рынок вывели конкурента бензиновым автомобилям.

Машины, работающие на бензиновом двигателе, имеют непростую конструкцию системы преобразования топлива в энергию, в электрокарах система простая и понятная. Она характеризуется основными компонентами: система сбережения энергии (ESS); модуль силовой электроники (PEM); электрический двигатель; коробка передач с последовательным переключением.

Минимальное наполнение автомобиля уменьшает вес и увеличивают пространство. В машине есть два багажника. А самое важное, мало деталей - меньше вероятность их поломки. Не стоит забывать об автопилоте, электрокар способен самостоятельно припарковаться, во время езды контролировать скорость, ехать по дороге, останавливаться, пресекать выезд на встречную полосу.

Илон Маск – руководитель и инвестор компании утверждает, что в скором будущем водителю не придется водить автомобиль, искусственный интеллект привезет пассажира к заданной цели.

У первых электромобилей источником питания служили гальванические элементы. Основной элемент питания автомобиля Tesla – аккумулятор из литийно — ионных батарей. В основе лежит простая система питания батарейками (часы на батарейках).

Неважно, бензиновый или электрический двигатель имеет автомобиль, каждому необходима периодическая заправка. Компания-разработчик позаботилась о станциях по зарядке своих авто. В США сеть заправок для электромобилей хорошо развита. У владельца не будет проблем с подзарядкой. Неплохо развивается сеть заправок в Европе. В России редко, как и сам автомобиль можно увидеть такое новшество.

Изначально, компания-разработчик продавала автомобиль с безвозмездной подзарядкой, то есть каждый владелец заправляет (заряжает) свой автомобиль совершенно бесплатно. Однако стало известно, что в ближайшем будущем плата все же взиматься будет.

Компания планирует выпуск не только инновационных легковых автомобилей, не за горами массовое производство автобусов и грузовиков.