Импотенция

24.06.2018

Импотенция или эректильная дисфункция, как показал социологический опрос мужского населения – самое страшное из несмертельных заболеваний.

В наше время, когда женщины стали вполне равноправными деловыми партнерами, результаты коммерческих переговоров, заключение контрактов, суммы и выгода осуществляемых сделок уже далеко не всегда зависят только от умственных способностей мужчин.

Нередки ситуации, когда и непосредственным начальником на работе является представительница слабого пола. При таком раскладе сексуально несостоятельному мужчине добиться успеха значительно сложнее. По-видимому, мы уже имеем право говорить о существовании такого принципиально нового для нас понятия, как секс для бизнеса.

Не угрожая жизни, импотенция способна значительно ухудшить ее качество, подорвать самосознание и чувство собственного достоинства личности, стать причиной конфликтных ситуаций.

Но так ли страшна и неизлечима эректильная дисфункция? Оказывается, нет. Достижения современной медицины, развитие урологии, нейроэндокринологии, сексопатологии позволили разобраться в механизмах нарушения эрекции при различных патологических состояниях, расширить наши представления о причинах импотенции и разработать целый ряд новых эффективных методов лечения. На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что неизлечимых случаев импотенции практически нет.

Сексуальная реакция человека является комплексом, состоящим из многих факторов, и поэтому было бы сильным упрощением считать причиной эректильной дисфункции какой-либо один из них.

Нередко после одной-двух неудачных попыток мужчина начинает испытывать неуверенность в своих силах, страх перед половым актом, формируются классический синдром ожидания неудачи, синдром избегания сексуальных контактов, что может привести к депрессивному состоянию и еще более усугубить имеющуюся проблему.