Лимон оказался наиболее надежным для лечения болезней

24.06.2018

Почему лимон сегодня так популярен?

Вероятно, Вы знаете, что лимон очень полезен, но чем именно?

Оказывается, лимон является низкокалорийным продуктом, в нём содержится 87% воды и кроме витамина C в нём много витаминов B1, B3 и B9. Он улучшает обмен веществ и работу нашей нервной системы, много и витамина Е, который предотвращает образование тромбов.

В 100 г продукта содержание белков – 0.9 г, жиров – 0.1 г, углеводов – 3 г, калорийность – 34 кал.

Кислый вкус лимону придаёт лимонная кислота, она стимулирует пищеварение (на 100 г продукта 8 г лимонной кислоты) и повышает иммунитет, но при этом нужно быть осторожным, так как она может повредить зубную эмаль.

А ещё лимон богат минеральными солями, особенно калием, который необходим для сердечно-сосудистой системы.

В 100 г продукта мы можем обнаружить:400 мг кальция, 12 мг магния, 22 мг фосфора,163 мг калия.
Эфирные масла, которые входят в состав кожуры, обладают сильным бактерицидным действием. Лимонный сок замедляет развитие бактерий, которые вызывают такие болезни как холера, дизентерия. Но он не заменяет антибиотики.

Действительно лимон универсален, где его только не используют в кулинарии, и в медицине, и в химии. Неудивительно, что его так любят. Он прочно вошёл в нашу жизнь, как необходимый продукт, который должен быть в каждом доме.