Полис КАСКО: аргументы ЗА

10.02.2018

Добровольное страхование транспортного средства сегодня встречается все чаще. И дело даже не столько в неуверенности в собственном водительском опыте автовладельца, сколько в двух русских бедах, как их называют, - "дорогах и дураках на них".

Застраховать любые финансовые риски, связанные с автомобилем, тем самым повысив уверенность на дорогах, помогает КАСКО.

Вообще, при покупке полиса КАСКО Вы сами выбираете необходимый для Вас минимум страховых случаев, которые полис покроет. Весь список включает:

- угон автомобиля;

- ДТП и ущерб при нем;

- пожар;

- ущерб от противоправных действий третьих лиц;

- повреждения от отскочившего или упавшего предмета;

- ущерб од действий животных;

- ущерб от стихийных бедствий;

- дополнительное страхование гражданской ответственности.

Рассчитать стоимость страховки при выборе тех или иных пунктов помогает КАСКО калькулятор, который сегодня можно найти на сайте любой страховой компании, а также у продавцов автомобилей. Учитывая, что машины сегодня стоят недешево, да и приобретаются все чаще иномарки, КАСКО помогает прилично сэкономить на ремонте при наступлении страховых случаев. Также КАСКО является обязательным условием при приобретении автомобиля в кредит, таким образом кредитная организация страхует свои риски в связи с возможной потерей залога.

Кроме того, при подборе условий полиса КАСКО Вы выбираете из 2-х вариантов получения выплаты: либо деньги по страховке перечисляются непосредственно Вам, либо - на счет ремонтной мастерской, где будет производиться ремонт автомобиля. В случае автокредитования данное решение как правило принимает банк.

Помните, что приобретая полис КАСКО Вы приобретаете свое спокойствие.