Знание детей о сексе

24.06.2018

Некоторые родители на знамени которых, словно бы начертано: «От ребенка у меня тайн нет!», предпочитают правдиво и с научной точностью описывать весь процесс от зачатия до рождения, что также ведет к непониманию.

Впрочем, иногда детей просвещают в отношении секса весьма подробно и вовсе не потому, что они в этом заинтересованы, а потому, что в этом заинтересованы сами взрослые. Например, известно несколько случаев, когда матери занимаясь проституцией, увлекали в свой бизнес своих несовершеннолетних дочерей.

Так, одна мамаша вела подготовку своей десятилетней дочки к роли куртизанки неспешно и расчетливо, с методичностью бывалого секс-инструктора. Начиналось исподволь - с совместного с матерью просмотра порнолент. Чуть позже - совокупление с партнером в присутствии дочери. Далее - оральный секс со сменой партнерш...

Конечно, у нас такие ужасы имеют единичный характер. Наиболее известным очагом детской проституции является Юго-Восточная Азия. В Таиланде существуют секс-базары, на которые привозят «нежный товар» - девочек 10-12 лет из глухих деревенских районов на севере страны. Их за небольшую плату продали вербовщикам сами же родители. Неудивительно, что такие дети независимо от того, где они живут в России или в Таиланде, по отношению к своим сверстникам информированы в отношении секса куда больше, но ведь от этого они не перестают оставаться детьми!

Другим уже легальным способом «просвещения» юных девочек является модельный бизнес, который широко развит на Западе. Развивается он и у нас. Например, детям и их родителям сулят золотые горы и заоблачные выси Голливуда. Однако, многочисленные пробы, показы, школы юных моделей, где их учат кокетничать с мужчинами, накладывать грим и прочее лишают детей детства и раньше времени пробуждают в них сексуальность...

Смазливое личико и стройная фигурка очень много значат и в детском модельном бизнесе, что бы там ни говорили. Девочка в свои семь лет с очаровательной улыбкой на симпатичном лице должна вызвать у публики, по крайней мере, реакцию умиления, а может быть, и большее... Ежели нет, зачем нужна такая девочка на экране?

Вероятно, чтобы уравновесить жестокость современного общества по отношению к маленьким гражданам, в последнее время активно развиваются школы вальдорфской педагогики и антропософии, упор в которых делается на традиционное домашнее воспитание, без желания поскорее сделать из ребенка взрослого. «Все хорошо в свое время», - мудро изрекают педагоги, разучивая с детьми считалочки, как и сто лет назад.

Сексуальность ребенка сама найдет себе дорогу, как только сам ребенок почувствует в этом необходимость...
Но как же все-таки надо воспитывать ребенка и приобщать его к миру взрослых? Где истина? А истина, наверное, как всегда лежит посредине, между двумя крайностями... Стали же бывшие дети взрослыми и ничего, живут, имеют семьи, вот только редко кто-либо из них любит вспоминать о своих младенческих похождениях...